«Ночь музыки в Гатчине»

Оценка редакции

«Ночь музыки» — это один из самых ярких, необычных и запоминающихся концертов в России на открытом воздухе.

Симфоническая музыка, превосходный архитектурный памятник и естественный природный ландшафт находятся в поразительной гармонии и дарят незабываемые впечатления гостям гала-концерта. За пять лет своего существования мероприятие приобрело статус знакового события петербургского музыкального лета: ежегодно его посещают более 15 000 зрителей из Санкт-Петербурга, Ленинградской области и других регионов России.

По традиции сцена, на которой будут звучать шедевры мировой классики, расположится под открытым небом, на водной глади Белого озера, на фоне величественного Гатчинского дворца.

Как всегда, фестиваль подарит публике встречу с талантливыми музыкантами, и все они выйдут на сцену нынешней «Ночи музыки» впервые. Откроет гала-концерт Модестас Питренас — один из наиболее известных и ярких молодых литовских дирижеров. Под его управлением в исполнении Санкт-Петербургского государственного академического симфонического оркестра прозвучит вся «классическая» часть программы: произведения П. И. Чайковского, Э. Грига, А. Дворжака, К. Сен-Санса, А. П. Бородина. Затем его сменит маститый дирижер Вальтер Пруст из Бельгии, который под утро «встряхнет» публику симфоническими ремейками творчества Queen и The Beatles в интерпретации оркестра Карельской государственной филармонии.

Новой и важной краской в музыкальной палитре «Ночи музыки» станет участие хора: он прозвучит в «Половецких плясках» из оперы «Князь Игорь» А. П. Бородина и «Симфонических зарисовках на темы Queen».

Приглашенные солисты фестиваля — восходящие «звезды» классической музыки: лауреат международных конкурсов, петербуржец Семен Климашевский (скрипка) исполнит «Интродукцию и рондо каприччиозо для скрипки с оркестром» К. Сен-Санса, а пианист Нильс Андерс Мортенсен — «норвежская драгоценность», как называют его на родине, в Норвегии, — сыграет «Концерт для фортепиано с оркестром ля-минор» Э. Грига.

По традиции, фестиваль завершится красочным фейерверком в акватории Белого озера.

Фотография обложки «Ночь музыки в Гатчине»: автор: Константин Силков,

Отзывы о ««Ночь музыки в Гатчине»»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 0)

Читайте про другие
события

Фотографии к концерту ««Ночь музыки в Гатчине»»

Другие концерты / классика