Небылица

Оценка редакции

Новогоднее цирковое шоу на основе русских народных сказок — славянский «Властелин колец» от Большого Московского цирка под руководством братьев Запашных.

Представление создано по классическим для руководителей цирка братьев Запашных канонам. Что означает участие выдающихся артистов во всех цирковых жанрах, потрясающие костюмы, зрелищные спецэффекты, живое музыкальное сопровождение, обладающее самостоятельной художественной ценностью, выступление целого парада дрессировщиков с самыми разными животными — от собак и лошадей до морских львов (единственный в мире укротитель северных сивучей Василий Тимченко, лауреат множества международных премий, также принимает участие в постановке).

Основа сюжета — русские сказки, где есть и Иван-царевич, и Василиса, и Кощей, и множество других персонажей из родного фольклора. Фолк-мотивы превалируют и в музыкальном оформлении представления.

Иван и Василиса полюбили друг друга, но со свадьбы красавицу похитил зловредный Кощей, предводитель нечистой силы. Основная цель разнообразной нечисти — нарушить равновесие мироздания и повернуть мир к злу. Спасая возлюбленную и попутно борясь за победу гармонии, добра и красоты, Иван проходит множество испытаний — «квестов», каждый из которых представляет собой новый цирковой номер. Угадать, что победит в итоге, несложно — несмотря на то, что злые силы удались создателям спектакля как нельзя лучше. Обилие ярких, эффектных и обаятельных отрицательных персонажей — одна из «фишек» представления. В «Небылице» задействованы гимнасты на батутах, ремнях и подкидных досках, эквилибристы и воздушные гимнасты, клоуны, акробаты на роликах, собаки, пони, лошади, морские львы, при этом вся программа связана единым и ясным сюжетом, от которого невозможно оторваться.

В качестве режиссера шоу выступила заслуженная артистка РФ, лауреат премии Правительства Москвы, а также «Серебряного клоуна» и «Бронзового клоуна» (Международный фестиваль в Монте-Карло) и «Серебряного ИДОЛа» (Всемирный фестиваль циркового искусства в Москве) Елена Петрикова. Потомственная артистка цирка, она виртуозно сочетает целых три амплуа — дрессировщицы, воздушной гимнастки и матера джигитовки. Среди именитых мастеров циркового искусства и заслуженный артист Сергей Трушин со своей акробатической труппой, чей номер с подкидными досками в 2017 году получил «Золотого клоуна» — первую премию на Международном цирковом фестивале в Монте-Карло, самую престижную награду в цирковом мире (также лауреат «Золотого ИДОЛа»). Стоит отметить, что на этом же фестивале братьям Запашным была вручена специальная премия за развитие циркового искусства в России.

Фотография обложки Небылица: автор: Автор фото: Елена Бледных,

Отзывы о «Небылица»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Читайте про другие
события

Фотографии к концерту «Небылица»

Другие концерты / цирковое шоу