VII Международный кинофестиваль «Бок о Бок»

VII Международный кинофестиваль «Бок о Бок» VII Международный кинофестиваль «Бок о Бок»
В избранное
Оценка редакции
Даты проведения 20 — 29 ноября 2014

Моя оценка

Описание Программа Фотографии Видео Отзывы

С 20 по 29 ноября 2014 в Санкт-Петербурге пройдет правозащитный кинофестиваль «Бок о Бок».

Кинофестиваль «Бок о Бок» существует с 2008 года в Санкт-Петербурге и гастролирует по городам России (Москва, Томск, Новосибирск, Кемерово, Архангельск). В рамках фестиваля традиционно проходят кинопоказы, дискуссии, выставки о ЛГБТ-сообществе, создающие культурное пространство для дискуссий и диалога.

В этом году программа фестиваля включает в себя более 30 фильмов, среди которых победители и участники ММКФ, Sundance Film Festival, Каннского и Берлинского кинофестивалей. 

Гордостью 7-ого кинофестиваля «Бок о Бок» стали две картины, которые недавно были представлены на «Оскар». Это бразильский игровой фильм «Сегодня я пойду домой один», рассказывающий о взрослении, дружбе и сложностях первой любви, и фильм «Круг» (Швейцария), который, используя смешение игрового и документального жанров, повествует о становлении ЛГБТ-движения в Швейцарии.

Важной частью программы кинофестиваля станет премьера сборника « 1 день из жизни…». Это первый и единственный сборник документальных короткометражных фильмов, открыто рассказывающих о том, как живут российские ЛГБТ. В проекте участвует известная документалистка Алина Рудницкая («Праздничное интервью»), выпускницы школы Марины Разбежкиной Ольга Привольнова («Кто Эти?», «Выйди из комнаты!») и Кристина Квитко («За закрытой дверью»).

Документальная лента «Мэтт Шепард — мой друг» — пронзительный кинопортрет от режиссера Мишель Хосуэ. Мэтью Шепард — это гомосексуальный молодой человек, жестоко убитый в 1998 году в США. Фильм рассказывает не только историю потери, но и историю любви, которая в силах многое изменить. Мама Мэтта — Джуди Шепард, пережив ужасную трагедию, стала ЛГБТ-активисткой, и благодаря ее усилиям в США был принят закон, защищающий ЛГБТ-сообщество. Легендарные родители Джуди и Деннис Шепарды приедут на кинофестиваль «Бок о Бок».

Новинка фестиваля — презентация сборника «ЛГБТ-комиксов со всего мира» — это первый в России сборник рисованных историй. Сборник включает в себя комиксы 18 авторов, среди которых Виктория Ломаско и Лена Хек (Россия), Дженнифер Кэмпер и Ариэль Шраг (США), Тииту Такало (Финляндия), Хелен Дженесик (Хорватия) и многие другие. Мастер-класс по созданию комиксов «Рисуем идентичность» проведет немецкая художница Эльке Штайнер.

Игровые ленты затрагивают самые разнообразные темы: первая любовь («Сегодня я пойду домой один»), брак пожилой пары («Любовь — странная штука»), принятие транссексуальности в семье («52 вторника»), байопик о французской писательнице Виолетте Ледюк («Виолетта») и другие.

Зрителей ждут документальные картины о жизни и творчестве Туве Янссон, Сьюзен Зонтаг, теннисистки Билли Джин Кинг и других. Это люди, изменившие историю и культуру, они — в центре повествования на кинофестивале «Бок о Бок» в 2014 году.

Конкурсная программа короткометражных работ представляет собой два сборника из множества стран, среди которых и Россия: сборник «Куча мала» и «1 день из жизни…»

Показы кино, дискуссии и встречи с режиссёрами из России, Швеции, США, Германии и Финляндии пройдут на площадке «МОРЕ», в отелях «Кемпински» и «Сокос».

Стоимость билетов 200-300 руб.

Подробная информация и расписание здесь.

Отправить другу

Отзывы о «VII Международный кинофестиваль «Бок о Бок»»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие фильмы в прокате

10 фильмов, где нашлось место не только харизматичным героям, но и абсолютно невероятным реальным историям.

Революция в Иране, триллер о кошках и классический Тим Бертон: мультики, которые стоит посмотреть в любом возрасте.

Испанский режиссер, объединивший эстетику телевидения, классику кинематографа и красивых женщин.

Режиссер, который создает игрушечные миры и возвращает взрослым веру в детство.

Для тех, кто верит Уэсу Андерсону и не верит в случайности.

Зачем нарисованных персонажей заменяют известными актерами.

Как Кубрик использовал композитора в своих целях.

«Топи», «Вертинский» и «Последний министр»: российские проекты, которыми запомнится уходящий год.

От американской «Последней дуэли» до «Безумного кино для взрослых» из Румынии.

Еще одна загадка от братьев Вачовски

От «Тайной жизни» до «Северного ветра»: самые эстетичные ленты последних лет.

Об испорченных зрителях, онлайн-платформах и новой картине «Межсезонье».