Ночь нового французского кино

Ночь нового французского кино Ночь нового французского кино
В избранное
Оценка редакции
Даты проведения 29 — 30 марта 2014

Моя оценка

Описание Программа Фотографии Видео Отзывы

Проект «ИНОЕКИНО» представляет вниманию зрителей «Ночь нового французского кино» и транслирует три фильма — предпремьеру «Китайской головоломки», «Я, снова я и мама» и «Кафе де Флор».

Открывает мероприятие предпремьерный показ долгожданного фильма «Китайская головоломка» знаменитого французского режиссера Седрика КлапишаИспанка», «Париж», «Красотки»). «Китайская головоломка» — это очаровательная, остроумная и яркая лента об истории взаимоотношений, длящихся долгие годы. Фильм полон великолепных режиссерских находок, приятной музыки, французского юмора, любви и человеческой теплоты. Главные роли исполняет интереснейший актерский ансамбль — харизматичный французский красавец Ромен ДюрисСердцеед», «Мое сердце биться перестало») и всем известная Одри Тоту Амели», «Коко до Шанель»). Дуэт, не так давно покоривший зрителей в картине Мишеля Гондри «Пена дней». А участие в картине Сесиль де Франс и Келли Рейлли делает и без того сильный актерский состав «Китайской головоломки» просто уникальным.

Продолжает кинопоказ дебютная картина Гийома Гальенна «Я, снова я и мама». Фильм удостоился сразу двух наград Каннского кинофестиваля и собрал все главные призы главной французской кинопремии «Сезар»: 5 наград из 10 номинаций, а сам Гальенн получил три «Сезара»: за лучшую мужскую роль, лучший сценарий и лучший фильм. Биографическая лента «Я, снова я и мама» вызвала мощный резонанс в среде кинокритиков. Тонкий драматургический юмор и психологизм этой авторской работы воплощает в жизнь нечто новое в своем редком жанре. Главные роли в своем фильме режиссер предоставил себе же, сыграв не только самого себя, но и свою маму. По словам самого Гальенна, он не мог дать эту роль никому другому, поскольку никто, кроме него, не знает ее лучше. «Я, снова я и мама» — это искренний и смелый фильм для современного зрителя способного мыслить и чувствовать за границами стереотипов.

И завершает «Ночь нового французского кино» фильм «Кафе де Флор» Жана-Марка Валле, автора оскароносного «Далласского клуба покупателей». В «Кафе де Флор» связаны воедино два несопоставимых сюжета, два времени и две любви... В одной из историй речь идет о матери-одиночке (Ванесса Паради) и ее странном сыне в Париже 1969-го года, в другой — об успешном диджее в современном Монреале, который обрел новую любовь, но обрекает на страдания старую... «Кафе де Флор» — это фильм не только с великолепной режиссурой, но и с безупречно подобранным саундтреком, сочетающей в себе песни из культового альбома Pink Floyd «Dark Side of the Moon» с потусторонней музыкой исландцев Sigur Ros, и который не просто дополняет атмосферу фильма, но и служит главной связующей силой сюжета.

23:30 — Сбор гостей.

Стоимость билета: 700 руб.

Отправить другу

Отзывы о «Ночь нового французского кино»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие фильмы в прокате

10 фильмов, где нашлось место не только харизматичным героям, но и абсолютно невероятным реальным историям.

Революция в Иране, триллер о кошках и классический Тим Бертон: мультики, которые стоит посмотреть в любом возрасте.

Испанский режиссер, объединивший эстетику телевидения, классику кинематографа и красивых женщин.

Режиссер, который создает игрушечные миры и возвращает взрослым веру в детство.

Для тех, кто верит Уэсу Андерсону и не верит в случайности.

Зачем нарисованных персонажей заменяют известными актерами.

Как Кубрик использовал композитора в своих целях.

«Топи», «Вертинский» и «Последний министр»: российские проекты, которыми запомнится уходящий год.

От американской «Последней дуэли» до «Безумного кино для взрослых» из Румынии.

Еще одна загадка от братьев Вачовски

От «Тайной жизни» до «Северного ветра»: самые эстетичные ленты последних лет.

Об испорченных зрителях, онлайн-платформах и новой картине «Межсезонье».