Beat Film Festival - 2013

Beat Film Festival - 2013 Beat Film Festival - 2013
В избранное
Оценка редакции
Даты проведения 11 — 13 октября 2013

Моя оценка

Описание Программа Фотографии Видео Отзывы

C 11 по 13 октября в «Доме кино» пройдут показы международного фестиваля нового документального кино о музыке и современной культуре Beat Film Festival.

Задача Beat Weekend — дать возможность молодым зрителям по всей стране увидеть фильмы о новых культурных героях и кумирах поколений, премьеры которых состоялись на крупнейших международных фестивалях вроде Санденса и Берлинале, а создателям фильмов — показать свои работы в России настолько широко, насколько это возможно.

Еще одна задача — рассказать о жанре музыкальной документалистики, который сегодня занимает все более важное место в современном кино: например, последний документальный фильм, получивший «Оскар», был посвящен музыке.

В программе Beat Weekend — фильм Teenage, посвященный возникновению феномена «тинейджерства» и снятый по материалам одноименной книги легендарного британского панк-журналиста, автора сценария фильма «Joy Division» Джона Сэвиджа; «Дэвид Боуи — Пять лет» — первый за сорок лет документальный фильм о музыканте, история о пяти важнейших годах в его карьере, рассказанная его соратниками в диапазоне от Брайна Ино до Тони Висконти; «Лондон — современный Вавилон» — новая картина мастера музыкальной документалистики Джулиена Тэмпла, эпическая и единственная в своем роде биография города, «Великое рок-н-ролльное надувательство» — архивный эпос о взлете и падении великих Sex Pistols; «Призрак Пирамиды» — фильм о путешествии датской группы Efterklang в заброшенный угольный городок советского образца и о том, как новые скандинавские мелодии рождаются на обломках советских иллюзий.

Отправить другу

Отзывы о «Beat Film Festival - 2013»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие фильмы в прокате

Октябрь, ноябрь, декабрь – время громких кинопремьер. На какие фильмы стоит обязательно обратить свое внимание и посмотреть их на большом экране?

Новые работы Ильи Куликова, Ильи Найшуллера, Семена Слепакова и продолжение «Метода».

Истории геройства, любви и мести — самые горячие сюжеты для поклонников восточного колорита.

Обзор самых романтичных фильмов для двоих.

Наивные, преодолевающие цензуру и пугающие режим фильмы из горячей точки.

Документальные и художественные картины, а также сериалы, где форма и содержание продуманы до мелочей.

Когда кажется, что смотреть нечего, все плохо и «одна чернуха».

Классика кино Восточной Европы.

Вуди Аллен, Стенли Кубрик, Лукино Висконти, Акиро Куросава и другие.

Рецензия на байопик о Децле «С закрытыми окнами» режиссера Романа Супера.

В чем проблема нового сериала о Геральте из Ривии?

Можете ли вы сказать, что видели их все?