Карьера Актер дубляжа, Дубляж, Роли
Всего фильмов 11
Дата рождения 20 июня 1937
Жанры мелодрама, комедия, мультфильм, документальный, приключения

Российский ученый-зоолог, доктор биологических наук, профессор, ведущий телепередачи «В мире животных».

Родился в  семье ученых, еще во время учебы в школе, подрабатывал табунщиком на подмосковном конном заводе. После школы поступил на биологический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова, но, отучившись два года, ушел работать на швейную фабрику, сначала учеником, потом дошел до мастера по пошиву мужской верхней одежды 7-го разряда. Затем вновь вернулся в университет, и в 1963 году окончил  географический факультет МГУ.

С 1968 года ведет телевизионную передачу «В мире животных». Сначала в качестве выступающего (с ведущим А. М. Згуриди) и научного консультанта фильмов о животных «Чёрная гора», «Рики-Тики-Тави» и др., а с 1977 года в качестве автора и ведущего.

Работает на кафедре биогеографии Географического факультета МГУ, читает лекции по экологии, орнитологии, охране природы, биогеографии мира. Как исследователь, участвовал в многочисленных научных экспедициях по территории СССР. С 1971 по 1972 г. проходил 10-месячную научную стажировку в Департаменте зоологии Австралийского национального университета в г. Канберре (Австралия). Объехал многие области Австралии, написал об этом путешествии книгу — «Полет бумеранга».

В 1995 г. был избран членом Нью-Йоркской академии наук, а годом спустя — Дроздов избран членом Академии российского телевидения. В том же году программа «В мире животных» была удостоена премии «ТЭФИ» как «Лучшая просветительская программа»

В 2003 и 2004 годах принял участие в реалити-шоу Последний герой 4: Конец игры.

Автор и соавтор многих теле- и видеофильмов о природе и животных: серия «По страницам Красной книги», «Редкие животные», «Эталоны биосферы» (сделан по заказу ЮНЕСКО) и др. Наиболее крупная работа — 6-серийный телефильм «Царство русского медведя» (1988—1992 гг.), созданный совместно с отделом естественной истории BBC. Неоднократно был членом жюри кино- и телефестивалей научно-популярных фильмов о животных и природе Великобритании и Италии. Озвучивал фильмы из цикла «Живая природа».

Фильмы с Николай Дроздов

комедия

Ирония любви

3,0 Романтическая история о соблазнении маменькиного сынка удачливой светской львицей.
Россия, Казахстан, 2010
  • Не разочарует
  • 0 отзывов
3,0
комедия

Искатели приключений

3,0 Приключенческая комедия с Лерой Кудрявцевой в главной роли. Ностальгия по жаркому лету приветствуется.
  • 0 отзывов
3,0