Мишель Пфайффер

Карьера Продюсер, Роли
Всего фильмов 46
Дата рождения 29 апреля 1958
Жанры триллер, криминал, ужасы, мультфильм, боевик

Известная актриса. В юности Пфайффер сильно комплексовала по поводу внешности. Закончив школу в 1976 году она выбрала для себя необычную профессию судебного репортера и поступила в колледж, однако, проучилась там меньше года. Забросив учебу, Пфайффер устроилась работать кассиршей в одном из местных супермаркетов и не сильно задумывалась о своем будущем.

Поворот в судьбе произошел, когда подруги уговорили Пфайффер принять участие в конкурсе красоты. Она выиграла титул «Мисс Графство Орандж» и чуть-чуть не стала «Мисс Лос-Анджелес». Осознав, что карьера кассирши — не то, что она заслуживает, Пфайффер с удовольствием стала соглашаться на роли в рекламе. Вслед за ними последовали и эпизодические роли в телесериалах.

Первые кино-работы Пфайффер прошли незамеченными и об актрисе вообще мог бы никто и не вспомнить через пару лет, если бы ей не выпал шанс сыграть вместе с Аль Пачино в «Лице со шрамом». Признание же критиков и зрителей актриса получила, скорее, за фильм «Иствикские ведьмы», где она играла вместе с Джеком Николсоном и Сьюзан Сарандон. За роль в «Опасных связях» (1988) актриса была впервые номинирована на «Оскар» как лучшая актриса второго плана.

Пфайффер была замужем за Питером Нортоном, с которым они прожили вместе до 1989 года. Неизвестно, что стало поводом для разрыва их отношений, но одной из возможных причин называется роман Мишель с Джоном Малковичем. Личная жизнь актрисы складывалась неудачно и она решила создать свою, хоть и небольшую, но семью, удочерив девочку-мулатку Клаудию Роуз. Вскоре актриса познакомилась с Девидом Келли, голливудским телепродюсером. Они поженились в 1993 году и родили сына.

Фильмы с Мишель Пфайффер

приключения

Малефисента: Владычица тьмы

3,5 Действие происходит через несколько лет после того, как Малефисента наложила злые чары на принцессу Аврору.
3,5
Мстители: Финал Выбор редакции
боевик

Мстители: Финал

4,5 Мстители и Стражи Галактики вступают в последнюю стадию войны с Таносом, владеющим всемогущей Перчаткой Бесконечности.
4,5