Карьера Композитор, Режиссер дубляжа, Режиссер, Режиссер-постановщик, Роли, Автор
Всего фильмов 13
Дата рождения 24 февраля 1952
Жанры мелодрама, комедия, мультфильм, драма, детский

Художественный руководитель Государственного музыкального театра Национального Искусства, Народный Артист России.

Владимир Назаров родился на Украине, в городке Новомосковск Днепропетровской области. Отец В. Назарова, Василий Митрофанович Назаров был обычным шофером, прошедшим всю войну и осевшим на Украине после победы. Мать, Ганна (Анна) Григорьевна Назарова (в девичестве Шароваро) происходила из запорожского незнатного дворянского рода. Ганна Григорьевна большую часть жизни проработала в Новомосковской больнице медсестрой и поныне пользуется огромным уважением в своем городе, где и живет до сих пор.

Володя Назаров, будучи средним братом (в его семье, как полагается по сказочному сюжету было три сына), тем не менее, отличался буйным нравом и бывал заводилой во всех затеях, за что и был наказуем не раз строгой матерью. Несмотря на свой характер, а может и благодаря ему Володя, единственный в семье, был отдан в музыкальную школу и закончил ее по классу баяна. Владимир Назаров окончил Днепропетровское культурно-просветительное училище в 1970 году, а в 1974 году он поступил в Московский Государственный институт культуры, и в 1978 получил диплом дирижёра народного оркестра.

Будучи студентом второго курса в 1975 году, он создает ансамбль русских народных инструментов «Жалейка». В 1977 году ансамбль впервые выехал на гастроли во Францию в составе участников театрализованного представления «Песни и танцы русских революций», постановка режиссера Иосифа Туманова. В 1979 году «Жалейка» стал Лауреатом Всероссийского конкурса в Ленинграде. В 1979 году ансамбль принимал участие в фестивале молодежи и студентов в Гаване и стал его Лауреатом.

В 1982 году на базе «Жалейки» возникает «Ансамбль фольклорной музыки». С программой «О любви на всех языках» Ансамбль быстро завоевывает признание благодаря своему высокому профессиональному уровню. Музыканты, меняя инструменты, костюмы и саму манеру исполнения, играли и пели музыку и песни разных народов. В 1983 году на VII Всероссийской конкурсе артистов эстрады ансамблю под управлением В.Назарова присуждается первая премия.

В 1987 году В.Назаров поступает в Российскую Академию театрального искусства (ГИТИС). В 1988 году художественному руководителю ансамбля фольклорной музыки Владимиру Назарову за активную творческую деятельность и развитие фольклорной музыки присвоено звание «Заслуженный артист Российской Федерации», а ансамбль получил статус Государственного ансамбля фольклорной музыки Союза ССР. В 1993 году В.Назаров получает диплом ГИТИСа по специальности «режиссура».

В период с 1990 по 1998 год Государственный ансамбль фольклорной музыки много гастролирует по стране и за рубежом.

Приказом Министра культуры Российской Федерации М.Е. Швыдкого 22 февраля 2002 года создан Государственный музыкальный театр национального искусства под руководством Владимира Назарова. Театр ведет большую концертную деятельность, в том числе и благотворительную. В мае театр участвовал в Днях культуры Российской Федерации в Кыргызстане, которые проводились Министерством культуры РФ.

В 2003 году начата работа над музыкальным спектаклем "Поминальная Молитва или Скрипач на Крыше" на основе пьесы Григория Горина "Поминальная молитва" и мюзикла Джерри Бока "Скрипач на Крыше", режиссером постановщиком является сам Владимир Назаров совместно с Николаем Попковым.

15 января 2004 года Владимиру Назарову присуждено звание "Народный артист России".

По материалам Сайта Государственного музыкального театра Национального Искусства

Сайты:

Фильмы с Владимир Назаров

приключения

Возвращение мушкетеров

3,0 В некотором роде самый долгожданный фильм зимы-2009.
Россия, 2009
  • Не разочарует
  • 0 отзывов
3,0
  • Нет оценки
  • 0 отзывов
0,0

Спектакли с Владимир Назаров

мюзикл

Лесная песня

3,0 История любви и смерти лесной нимфы Мавки и деревенского юноши-музыканта Лукаша.
  • 0 отзывов
3,0
мюзикл

Поминальная молитва, или Скрипач на крыше

3,0 Музыкальный спектакль по мотивам мюзикла Джерри Бока и рассказам Шалом Алейхема.
3,0