Независимая продюсерская компания «Театральное дело»

Независимая продюсерская компания «Театральное дело» Независимая продюсерская компания «Театральное дело»
В избранное
Оценка редакции

Моя оценка

Независимая продюсерская компания «Театральное дело» - адрес на карте

Отзывы о «Независимая продюсерская компания «Театральное дело»»

1 5 4,5 Оценки пользователей  4,5 из 4 оценок.
Катерина Мелимук 13 февраля, 12:12
В последнее время приходится быть крайне избирательной в культурно-развлекательной программе. Времени катастрофически не хватает. Поэтому очень я обрадовалась приглашению на предпремьерный показ рок-поэмы "Моби Дик”.
Во-первых, потому что начало в 20.00. А это многообещающе манит перспективой доехать (и может даже не сильно опоздать). А во-вторых, потому что необычный жанр. Попсового много, рокавага в театральном формате сильно меньше.
Началось все с вступительного слова продюсера. Я, признаться, субъективна и зависима от личностей создателей. Если мне симпатичны и просто нравятся люди, не ждите объективности. Вот так и здесь, вышел на сцену Владислав Любый и я растаяла. А потому что душевно сказал, иронично и с любовью: о том, как “строили-строили и, наконец, построили”. В общем с самого начала я решила, что мне понравится. А теперь в деталях.
Произведение Германа Мелвилла “Моби Дик или белый кит” начинала читать несколько раз еще в школе. Казалось бы про море, приключения и неуловимого кита. Но чем дело там у них закончилось узнала вот только на днях. Спасибо Рок-поэме за динамичное шоу, где без утомительных деталей под арии и танцы, я-таки дожила до финала.
Я считаю, что КЦ “Москвич” точно не видывал такого размаха и масштаба. Это сложное шоу. Но, к сожалению, это заметно зрителю. Вначале собирают взаправдашний парусный корабль высотой 9 метров, а под конец его разбирают. И все действие происходит либо на борту, либо за бортом. А еще на сцене постоянно присутствует настоящая рок-группа, под живой звук которой все и происходит. По-началу было ах, и я даже старалась не обращать внимание на свистящий микрофон некоторых персонажей. Это, то что, прям напрягало. И танцы балета и музыка, и вокал все обещало нетомный вечер. Но.. потом все стало повторяться. Прекрасные (и как женщины, и как профессионалы) танцовщицы все делали со страстью, и даже успевали переодеваться между номерами, но не покидало ощущение, что это уже было. Уж очень похожий танцевальный рисунок всех сцен. Евгения Кречетова в роли Души океана - солистка, была особенно хороша. Но все ее коды, прыжки бризе и прочие эффектные штуки перекочевывали от номера к номеру.
К финалу все ускорилось и стало очень красиво. Особенно лиричная сцена с огнями. Дух захватывало.

inessa 12 февраля, 01:28
На прошлой неделе в КЦ «Москвич» состоялась премьера рок-поэмы «Моби Дик» от компании «Театральное дело», которые, между прочим, создали знаменитый рок-мюзикл TODD, и рок-группы «Театр теней». Поставлена она по знаменитому одноименному роману американского писателя Германа Мелвилла.

Почему жанр заявлен как рок-поэма? Потому, что это и есть настоящая поэма - это история о море, о мечте, но, прежде всего – о погоне за огромным белым китом, чье имя Моби Дик. Масштабное театрально-музыкальное шоу объединяет драматический театр, рок-музыку, перформанс, современную хореографию и видео-арт.

Специально для «Моби Дика» написаны 23 авторские рок-баллады. Рок-поэма с честью продолжает задачу, которую поставила перед собой компания «Театральное дело» - объединить рок и драматический театр. На протяжении всего действия на сцене установлен помост, на котором находится рок-группа: вокалисты и музыканты. Вообще весь спектакль идет по четкому сценарию: баллада + танец - сценические диалоги / действие – снова баллада + танец.

О танцах также хочется сказать отдельно. Девушки танцуют в основном в жанре contemporary dance и физического театра. У них много ролей – и девушки с острова Нантакет, и жены моряков, и волны, и морские девы… Среди них особенно ярко выделяется девушка в белом платье, которая изображала Душу океана (Евгения Кречетова). Она единственная танцевала в пуантах и находилась на сцене практически постоянно. Вот она – замершая фигура но носу китобойного судна «Пекод», вот – на палубе ночью, вот – бьется в неводе вместе с ранеными китами, вот – провожает малыша юнгу, упавшего за борт, в последний путь.

Отмечу и декорации – на сцене стоит большой парусный корабль со всеми снастями и такелажем. Матросы ставят и убирают паруса, гребут веслами – совсем по-настоящему. Сюжет прост: молодой юноша Измаил, который ищет способ отвлечься от тягостных мыслей, находит его в плаваниях – и решает устроиться матросом на китобойное судно «Пекод», хотя ранее плавал только на торговых судах. Так он знакомится с капитаном Ахавом, одноногим морским волком, чья главная страсть и смысл жизни – погоня за огромным белым китом Моби Диком. Но существует ли он вообще? Вместе с Измаилом, зрители узнают множество интересного о китобойном промысле. Например, жалованья у всех членов команды нет, только доли от добычи, в соответствии со статусом. А корабль не вернется в гавань, пока все бочки в трюме не будут заполнены китовым жиром.

Образ капитана Ахава – воплощенное желание отомстить, погоня за нереальным, за мечтой. Он – раб этого желания, как ни пытается вразумить капитана его первый помощник Старбек (не в тему, но вы знали, что название сети кофеен «Старбакс» - именно в честь него?)). Так и всей команде передается лихорадочное желание Ахава настичь кита. Получится ли у них это?

А в конце спектакля огромное белое полотно - мультимедийный океан, накрывает зрительный зал. И финальная баллада рок-поэмы звучит гимном непобедимой жизни, стихи о мечте, о схватке человека со стихией и его слепоте: океан с китами-убийцами не снаружи — океан внутри. Но финал все-таки внушает надежду только на лучшее – ведь есть Измаил, и он-то знает теперь, что к чему.

Брагина 11 февраля, 10:40
Только что вернула­сь из удивительного путешествия в мир ок­еана, 🎸рок-музыки🥁 и хореографии – делюсь впечатлениями!
🖤
​ Исто­рии погони капитана Ахава и его команды за белым китом-убийц­ей по прозвищу Моби Дик исполнилось 170 лет, но она до сих пор будоражит читател­ей по всему свету. ▫️#Восторг▫️#Страсть и од­новременно с этим ▫️Ужас наполняет душу каждого!
Американский моряк Измаил (главный герой­), уходит в рейс на​ китобойном​ судне, капитан которого, Ах­ав, одержим идеей ме­сти гигантскому бело­му​ киту, известному как Моби Дик. Ключе­выми здесь становятся слова Измаила: «Я понял, что такое Моби Дик для капитана Ахава. Теперь, мне предстояло понять, что такое Моби Дик для меня!» На сцене выстраивает­ся настоящий парусный корабль! Матросы-к­итобои карабкаются по мачтам, ставят пар­уса…
После длительного плавания команда нас­тигает Моби Дика. За­гарпунить кита-убийцу удается далеко не с первого раза - Ахав бьёт гарпуном морс­кого гиганта, запуты­вается в​ лине​ и то­нет. Моби Дик полнос­тью уничтожает лодки и их экипаж, кроме Измаила, которого сп­асает пустой гроб (приготовленный зара­нее одному из китобо­ев) — схватившись за него он остаётся в живых…
🖤
Но дело не только в увлекательном приклю­чении и уникальной атмосфере промыслового китобойного судна, где разворачивается действие - перед гл­азами оживает класси­ческий рассказ Мелви­лла о битве человека с природой и все это благодаря глубокой режиссерской мысл­и, превосходной акте­рской игре и сногсши­бательной пластике. Важной составляющей спектакля является интереснейшая хореогр­афия, которая красоч­но обогащает музыкал­ьные номера, а акроб­атические «вкраплени­я» превращают эту ам­ериканскую классику в захватывающий эк­сперимент в воздушном рассказывании исто­рий.
🖤🤟🤟🤟🖤
Ну, и конечно же Моби Дика просто не было бы без 'Театральное Дело' и рок-группы Театр Теней 👉Кто еще может так точно передать ощущение сти­хии и небывалого нак­ала страстей!? Музык­анты группы создали для этого спектакля 21 (🎼) авторскую рок­-балладу. Я очень да­лека от этого жанр­а, но Денис Машаров своим вокалом и энер­гетикой покорил мое сердце навсегда💔

Арти Вэй 10 февраля, 10:29
Привет, друзья!
А вы знаете, кто такой Моби Дик? У каждого народа и каждой профессии есть свои легенды. Моби Дик – это легенда китобоев. Это легендарный огромный белый кит, в теле которого застряло огромное количество гарпунов, и все они перекручены. Моби Дик охотится за китобойными суднами и убивает тех китобоев, которые повинны в смети его сородичей. Еще ни одному китобою не удалось его поймать и, тем более, убить.
К чему я рассказал такую жуткую легенду? А у меня произошло очередное открытие в этом театральном сезоне. Я побывал на рок-поэме «Моби Дик» группы «Театр теней».
Я раньше никогда не бывал на рок концертах, слушал только в наушниках и отдельными песнями. И очень боялся, что мне может не понравиться. Но в очередной раз убедился в том, что бояться лучше после)))
На «Моби Дике» я впервые увидел классический балет под аккомпанемент рок музыки. Балерины очень красиво танцевали, без слов умудряясь передавать все эмоции и переживания. Не только людей. Они играли роль жен и матерей, которые с тревогой и надеждой на скорое возвращение своих мужчин смотрели в безбрежные воды океана, они играли ночное небо, на котором ковром рассыпались звезды, они же играли сильнейшие воды штормового океана, что унесли жизнь маленького юнги китобойного судна.
А еще на сцене был построен корабль – собран корпус, возведены мачты, натянуты ванты, штаги и леера.
А актеры на столько правдоподобно играли матросов, что я верил, что они поймали кита (настоящим гарпуном, между прочим! Но не беспокойтесь, о безопасности зрителей театр позаботился – перед сценой была натянута сетка), что кит очень тяжелый и моряки с трудом привязали его к кораблю, что во время шторма ребят реально шатало на палубе и они еле справлялись с тем, чтобы не выпасть за борт (хотя маленького юнгу коварные волны-балерины унесли в глубины океана). Просто потрясающая игра актеров!
Отдельно стоит рассказать об исполнителях песен – прогрессив-хеви-метал группы «Театр теней» - это было просто вау! На столько мощный голос, сильная игра гитаристов и ударника. Это была воистину рок-поэма. Где трагический шепот, где пафосный речитатив, где романтические напевы – все это очень органично вплеталось в повествование и завершало картину.
А еще нам показали самого Моби Дика! Не всего, конечно, и не настоящего (легенда, все-таки), а его хвост. Но зато какой! Огромный белый хвост на весь зал вырос из середины сцены и вознесся под самый потолок! А на нем показали видео всевозможных китов. Было очень красиво и захватывающе!
Если вы спросите меня: «Скажи, Арти, стоит ли идти на «Моби Дика»?» Я скажу вам однозначное да!
Благодарю «Театр теней» за такие потрясающие впечатления!

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Еще лучше спектакли в Москве

28 мая (вт) | 19:00 | Большой театр, Опера 28 мая (вт) | 19:00

29 мая (ср) | 19:00 | Мастерская Петра Фоменко, Драма 29 мая (ср) | 19:00

Лирический спектакль Фоменко не про войну, а про мир.

Хит

сб, 25 мая | Улицы Москвы, Квест, Экскурсия сб, 25 мая

Спектакль-променад, события которого разворачиваются на городских улицах.

Выбор редакции

8 июня (сб) | 19:00 | Студия театрального искусства, Драма 8 июня (сб) | 19:00

Остроумный и глубокий спектакль по великому роману Михаила Булгакова.

28 мая (вт) | 19:00 | Театр им. А.С. Пушкина, Драма 28 мая (вт) | 19:00

Взрывной спектакль-кабаре о выборе между долгом и счастьем.

29 мая (ср) | 19:00 | Театр наций, Драма 29 мая (ср) | 19:00

Миронов, Хаматова, Боярская в очень современной версии чеховской пьесы.

31 мая (пт) | 20:30 | Гоголь-центр, Драма 31 мая (пт) | 20:30

Культовый фильм Ингмара Бергмана, переведенный на язык театра.

Фестиваль

27 мая (пн) | 19:00 | Театр наций, Драма 27 мая (пн) | 19:00

Действие пьесы Ибсена Саймон Стоун переносит в современную Европу.

2 июля (вт) | 19:00 | Центр им. Вс. Мейерхольда, Драма 2 июля (вт) | 19:00

Творческий микс танца, поэзии и драмы в сюжете про волшебный лес.

Премьера

30 мая (чт) | 19:00 | Музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко, Опера 30 мая (чт) | 19:00

Грандиозная опера Верди в режиссуре Андрея Кончаловского.

Премьера

30 мая (чт) | 19:00 | Театр на Таганке, Драма 30 мая (чт) | 19:00

Спектакль о разных судьбах, которые разделяет всего лишь стена.

Самый полный путеводитель по главному театральному фестивалю страны.