Театр балета классической хореографии

Театр балета классической хореографии

Отзывы о «Театр балета классической хореографии»

Елена Шмырева 31 декабря 2019, 01:06

Очень хотелось перед Новым годом чего-то праздничного, по-настоящему новогоднего. На мой взгляд, балет «Щелкунчик» — классический вариант подобного мероприятия. Поэтому была очень рада, когда поняла, что смогу пойти на выступление балета классической хореографии «La Classique» в зал Москонцерта на Пушечной.
Пушечная улица — самый центр Москвы. От здания веет стариной. И внутри оно красиво и помпезно, но вот сцена, как мне показалось, не слишком подходит для балетных выступлений. Она просто маловата. Посмотрела фото выступлений со страницы театра, так там на сцене бывает раза в два больше артистов. И солистам, по-моему, даже приходится менять рисунок танца для такой небольшой площадки.
Фуэте остаются без изменений, а вот шаги, пробежки, прыжки становятся короче и мельче. Артистам просто не хватает места, чтобы выполнить движения в полную силу своих возможностей. Зал прекрасен для концертов и лекций, но не для таких масштабных проектов как балет. Представление становится каким-то домашним.
Отсутствие живого оркестра (его просто некуда пристроить на сцене) и замена его на звукозапись также снижает градус восторга. Но все же два часа провести с записью чудесной музыки Чайковского — большое удовольствие.
Чтобы порадовать зрителей живым звуком, перед представлением и в антракте в фойе можно было услышать исполняемую на рояле классическую музыку. Тут же всем желающим предлагался бокал шампанского.
И снова к балету. Декорации и костюмы праздничные и новогодние. Так держать спину, стоять на пуантах, красиво вращаться на одной ноге я не умею, поэтому просто восхищаюсь, когда это умело делают другие, тем более такие яркие, красивые и изящные.
Имен солистов не вычисляла, программку не видела, а на сайте заявленных составов на выступление не нашла. А так бы с удовольствием перечислила, кто исполнял и красавицу Мари, и ее брата Франца, и господина Дроссельмеера, и конечно Щелкунчика.
Вечер получился каким-то домашним и волшебным. И в этом помог театр классического балета «La Classique»

Мария 25 декабря 2019, 04:00

В эти предновогодние дни нам посчастливилось побывать на балете «Щелкунчик» в театре балета классической хореографии «La Classique». Балет по одноименной сказке Эрнста Гофмана и всем известной, чарующей музыке П.И. Чайковского.⠀
«Щелкунчик» уже стал традицией и символом Нового года и Рождества. Проходит новогодний балет в самом центре столицы, особняке в стиле московской эклектики, по Пушечной улице. Посетить это место интересно и с исторической точки зрения. Все убранство интерьеров бережно сохранено каким оно было в 1912 году. Шикарные лестницы ведут на второй этаж в Зеркальный зал, где звучит живая музыка, искрится шампанское и ощущается Новый год.⠀
Прекрасные костюмы, сказочные струящиеся платья кукол. Декорации в виде украшенной елки и курантов - это чудо⠀
Высокого уровня хореография под руководством В. Ковтун. Высокие поддержки, фуэте, танцы кукол народов Мира запомнились необыкновенными костюмами с соблюдением всех национальных черт.⠀
Танец мышей стал настоящей кульминацией сюжета! Какие чудесные получились мышки во главе с темпераментным и властным королем.⠀
Балет идёт в двух вариантах: одноактный для детей и вечерний вариант в 2 действия. Первый акт адаптирован для детей, все понятно, ярко, все партии исполнены, играя. Это хороший вариант знакомства с балетом для детей 5+.⠀
Постановка получилась чудесная, волшебная, сказочная, атмосферная, заряжающая новогодним настроением и вселяющая веру в чудеса!

Ия 10 июня 2019, 01:27

Щелкунчик в театре классической хореографии La Classique
Это вполне уместно – посмотреть зимнюю сказку летом.
Освежает.
Но и легкая грусть вдруг – отчего сейчас не Рождество - приходит на минуточку, и покидает как только раздаются знакомые звуки музыки Петра Ильича.
Тут же и думаешь – Ах! Без живого, пусть даже и самого среднего качества оркестра, совершенства от представления ждать не приходится.
Но! Зато можно рассмотреть каждую деталь балетного спектакля. И это ценно и удивительно.
Никогда не будут неземные балетные люди так видны через пространство оркестровой ямы.
Той самой ямы, в которой так чудесно копошатся и настраивают инструменты музыканты, из которой видна шевелюра или лысина дирижера – она же просто водораздел, рубикон и перевал для зрения, жаждущего красот, и утешение для слуха.
Итак, раскроем глаза, потому что сказка – рядом.
Маша и Принц – как всегда – прекрасны. Они – красивые, изящные, ловкие, в их батманах – доброта, в поддержках – гуманизм, а в фуэте – любовная энергия.
А вот Мыши – это, конечно, отдельная песня и , надо сказать, выдающийся танец. Глаз не оторвать от странного зрелища. Забавные.
Очень по-домашнему оттанцована сцена детского праздника. Показано, как гости, пошатываясь, уходят с вечеринки в гостеприимном доме. На что тут намекает хореограф – может, они устали танцевать, или настолько наугощались?
Хореография, кстати, Ковтуна В. (по Мариусу Петипа; в смысле, отталкиваясь одним веслом от М. Петипа, но крутясь далее совершенно своим манером, сразу же после отталкивания)
Танца Феи Драже не было. Никаких та-та-та, та-та-та, тата тата та.
Зато других фей достаточно. Но Мыши в этом спектакле круче и фей, и игрушек. Запомнились.
Прыжками и хвостами.
Итак, ребенок согласен продолжать знакомство с миром балета.

Брагина 7 июня 2019, 09:16

С театром балета классической хореографии «LaClassique» я давно уже знакома))), на этот раз с огромным удовольствием посмотрела в Лебединое озеро по сценарию Владимира Бегичева и Василия Гельцера в хореографии Мариуса Петипа.

Бесспорный факт 🤗 Лебединое озеро - отличное знакомство с миром балета на все времена! Это прекрасная хореографическая история любви раскроется любому зрителю, не зависимо от возраста.
💃
Язык танца расскажет о грустной истории принцессы Одетты… На предложение стать супругой злого волшебника Ротбарта, красивая девушка ответила отказом. В гневе Ротбарт накладывает на нее заклятие. И теперь Одетта днем превращается в лебедя, и только ночью сможет принимать человеческое обличие. Разрушить злые чары способна лишь искренняя любовь юноши - принц Зигфрид узнает страшную тайну Одетты и он даст клятву любить ее вечно. Злой колдун направит против Одетты и Зигфрида все природные стихии. Но двум влюбленным гром и молнии не страшны, буря их не напугает. Принц победит... и злые чары больше не будут властны над Одеттой и другими девушками.
👇
Произведение учит тому, что любовь и верность могут победить все, даже самое большое зло и обман!
Повествование лёгкое и нежное и в то же время одновременное погружение в бурю страстей: упадок и депрессия, надежда, вера и конечно же, любовь!
Вы сможете ощутить всю гамму эмоций
🎭
Отличительная черта театра «La Classique»​ –​ это прекрасные костюмы и декорации. Красивые и классически изображенные, вы попадаете в замок, лес или озеро с помощью простых дополнений или изменений в освещении. Костюмы четко различают хорошее и плохое, это помогает вспомнить и узнать, кто присутствует на сцене. В этом немалая заслуга художественного руководителя - Элика Меликова (художника и дизайнера по образованию). Он один из первых в стране основал театральную мастерскую, создавал декорации, костюмы и обувь для известных театров.
💌
Бесспорно, все артисты балета вызывали только чувство восхищения – какая же отточенная аккуратность в исполнении. В этом балете необходима идеальная синхронность, особенно в белом акте и артисты успешно справляются с задачей.
Отдельно хотелось бы сказать пару слов о Диане Еремеевой - ее танец, отрада для глаз! Возникает ощущение, что она не просто танцует под музыку, а живет с ней. Браво!
🔸️
Труппа театра часто гастролирует, и у жителей Светлогорска есть прекрасная возможность увидеть Лебединое Озеро 11 июНя 2019 в сопровождении Калининградского симфонического оркестра. Не пропустите!
А вот в Москву Лебединое озеро вернётся только в августе:(

Елена 6 июня 2019, 06:20

Какой же потрясающий этот вид искусства , балет! Недавно посчастливилось посмотреть балет «Лебединое озеро» из 2 ряда партера. Смотрела, волновалась и все думала, а что если мой сын изберёт себе такую судьбу и станет балеруном? Будет вставать в 5 утра, репетировать с рассвета до заката, строжайшая диета, никаких вкусняшек, плохие отношения в коллективе (типа битого стекла в пуантах и красной краски в пудре от соперников), а вечером сцена- где твоя задача блистать и крутить по 20-40 фуэте! Очень трудоемкое и очень изнуряющее занятие. Есть же ещё молодежь, которая в 21 веке этим занимается!

Очень хочу порекомендовать этот балет от театра балета классической хореографии «La Classique», которым бессменно вот уже почти 30 лет руководит Почетный Академик Российской Академии Художеств Элик Гельманович Меликов.«Москонцерт-холле» на Комсомольской именно для похода с детьми или с иностранцами.

Не знаю больше в Москве залов, где можно посмотреть классический балет так близко . Мы сидели во втором ряду, первый был свободен. Казалось, что сцена была на расстоянии вытянутой руки. Кстати, оркестровой ямы там нет, музыка идёт а записи.

Постановка , как и следует из названия театра, вполне классическая. Я не специалист по балету, меня все устраивало. Мне кажется, что именно с этом спектакле его изюминка в дополнительной драматичности- а может, так кажется именно потому, что хороша видна мимика исполнителей, их лица. Очень впечатлили в основном мужские партии, особенно Шут в исполнении А.Пивкина, с каким он удовольствием танцевал свою партию, было любо-дорого смотреть!

Балет идёт с некоторыми сокращениями, 2 отделения, каждое чуть больше часа, смотрится легко, на одном дыхании

Ия 5 июня 2019, 12:09

«Кармен» и «Вальпургиева ночь» в театре классической хореографии La Classique. Красное и черное
Итак, классическая хореография. Традиции «белого балета», 32 фуэте и па-де-де, все сложно, безупречно и красиво, за это некоторым людям давали Сталинские премии.
А то, что худрук, Элик Меликов –художник, который когда-то создавал декорации, костюмы и обувь для Большого Театра России, Московского театра балета под руководством Виктора Смирнова-Голованова и пр. Так это тоже вполне себе традиция.
Например, хореограф балета Кармен-сюита – не только уважаемый товарищ А. Алонсо, но и театральный художник Борис Мессерер.
Бояться нечего, надо идти и любоваться.
Накатил шампанского в буфете, а тут тебе
«Кармен», одноактный балет на всем известный сюжет Просперо Мериме
Проверим министра Фурцеву на испытание ее весьма категоричных утверждений временем.
«Это может укрепить советско-кубинскую дружбу».
Согласна.
Эротическое и бодрое, оно объединяет. Тем более что музыка оперного хита Бизе слабо испорчена хитрым и искусным компонистом Р.Щедриным. Не стал убивать напрочь известные мелодии.
Кармен – синоним свободной цыганской любви и имя нарицательное, тогда как её убийца Хосе - пусть и имел основания для гнева - однако славы Отелло не получил.
А ведь как хорошо всё начиналась в этом совершенном эстетически колхозе.
Фабричные балетные девушки без устали ходили на пуантах, а мы любовались ими.
Кармен (Идалия Назмутдинова, балерина с таким именем заслуживает балет в свою честь) принимала горделивые позы, революционно опускала ногу на всю стопу, поднимала веер, успевала закрутить романы с двумя персонажами, и все они вместе были один другого краше.
Балет такой балет. Все внимание публики – на ноги и ножки.
А когда Кармен обмякла в руках у своего возлюбленного и убийцы, мы на долю секунды поверили ей. Вот ведь артистка!
Не менее потрясающе выступила еще одна очень тёмная лошадка, которая баламутит сознание вспыльчивых парней. Эта стремная лошадь – есть Рок, о котором гадала Кармен.
Балетные мужики. В ролях Эскамильо и Хосе.
Очень хороши. И энергичный Эскамильо, и чувствительный Хосе.
А что нам скажет Фурцева?
«Это большая неудача, товарищи. Спектакль сырой. Сплошная эротика»
Фи, многоуважаемая.
Как раз то, что надо спектакль. Яркий и эмоциональный.
Я бы еще посмотрела.

"Вальпургиева ночь"
Чтобы отвлечь Фауста (от смерти Кармен, надо полагать), Мефистофель привёл его на шабаш ведьм. Фауст утешается в обществе ведьм и пьет вино. Но, услышав голос Маргариты, и увидев её призрак, вырывается из плена Мефистофеля, и идёт за ней.

Такая ночь, а именно Вальпургиева, способна взбодрить нас после потери прекрасной цыганки в 1 акте.
Ведь радость жизни бьёт через край. И являет нам приятнейшие картинки.
А мы явим нарратив, так сказать, этого действия.
На лугу пасутся..кто? Правильно, рогатые, немалые ростом и отменные искусством ребята.
Они красиво и высоко прыгают.
Всем им при этом нужна женщина, которую зовут Маргарита.
Красавчик в повязке на бёдрах и в венке на голове (Попов Кирилл) искусно вытанцовывает красотку, а потом, наплясавшись, эффектно бросает её лесным бесам.
Те, втроём, ловят её.
Как? Уже все?
Может, сюжет сокращен? Или мне показалось. Потому что втайне хотелось бы продолжения великолепного и красочного банкета.
Веселья час и боли разлуки у персонажей я не почувствовала.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 9)

Читайте про лучшие
события

Театр балета классической хореографии - адрес на карте