La' Театр

Моя оценка

Содружество свободных художников, которых не сковывают рамки постоянной труппы, но объединяют общие взгляды на искусство.

La`Театр открылся в Москве в октябре 2002 года. Арт-директор и главный режиссер театра — Вадим Дубровицкий. Это не краткосрочный проект, а настоящий театр с полноценным репертуаром. Вопреки устоявшемуся представлению об антрепризе, постановки La’ Театра не играются «на двух стульях» — с театром сотрудничают такие известные режиссеры как Т. Ахрамкова, А. Житинкин, С. Виноградов, О. Анохина, лучшие российские художники и сценографы: А. Коженкова, В. Севрюкова, М. Обрезков, С. Морозов и другие.

Сегодня в репертуаре La’ Театра: комедия «Стеклянная пыль» по пьесе Г. Слуцки (Е. Сафонова, С. Никоненко, А. Ильин), комедия «Свободная любовь» по пьесе Л. Герше (И. Купченко, Д. Дюжев, А. Семчев, В. Смирнитский, С. Никоненко), комедия «Париж спросонья» по пьесе Ж.-М. Шевре (А. Роговцева, О. Волкова, А. Стеклова, И. Домнинская, А. Резалин, Ф. Махмудов), комедия Н. Саймона «Слухи» (В. Стеклов, О. Волкова, В. Смирнитский, Е. Сафонова, М. Могилевская, А. Ильин, И. Ливанов), комедия «Интимная жизнь» Н. Кауарда (М. Боярский, С. Мигицко, Л. Луппиан, А. Алексахина), лирическая комедия «Безымянная звезда» по пьесе М. Себастиана (Ю. Меньшова, А. Чернышов, В. Смирнитский, С. Никоненко, О. Железняк).

В Москве театр работает, в основном, на площадке театрально-концертного зала ЦДКЖ в недавно отремонтированном зале. Кроме того, La’ Театр постоянно выезжает на гастроли по городам России, ближнего и дальнего зарубежья.

Отправить другу

La' Театр - адрес на карте

Отзывы о «La' Театр»

1 5 4,5 Оценки пользователей  4,5 из 5 оценок.
нелидкина тамара 24 апреля, 07:14
я побывала на спектакле "ЛюбOFF"( режиссер Вадим Дубровицкий, по пьесе "LUV"
американского драматурга Мюррея Шизгала) театра LA’ТЕАТР .
Спекталь представлен как комический абсурд и действительно, в спектакле много
абсурдных ситуаций, комических моментов, много интересных диалогов, которые заставляют
и смеяться и задуматься. Все проблемы семейных пар в браке представлены с тонкой иронией.
В первую очередь хочу отметить великолепную игру замечательных артистов . Главные роли
в спектакле исполняют Дмитрий Ульянов, Анна Дубровская, Владимир Капустин. Давно меня так
не трогала игра актеров, все трое главные герои настолько достоверны и правдоподобны во
всех сюжетах спектакля, что просто забываешь, что это театр.
Роли второго плана в исполнении Ивана Волкова, Михаила Шкловского и Дмитрия Волкова также очень хороши.
Поражают декорации, представленные Семеном Пастухом - элементы Бруклинского моста
в его оригинальном размере.
Режиссер Вадим Дубровицкий и художник-постановщик Семен Пастух представили
злободневную пьесу о любви во всех ее проявлениях у людей, находящихся в браке.
Иногда счастливую, иногда смешную, иногда трагичную.
Но главное, что трогает в этом спектакле - это размышления о тонкостях чувств, о любви в браке,
о том, как новая любовь главного героя спектакля в исполнении Дмитрия Ульянова оказывается
не той сладкой сказкой, которой казалась в начале отношений. А сладким оказался возврат в
свой предыдущий брак.
Проблемы брака, которые сейчас особенно остро стоят в обществе, когда изживает себя институт
семьи, показаны в спектакле с тонким чувством юмора, такта.
В спектакле комичное соседствует с трагичным, когда герой Владимира Капустина самоустраняется
из жизни, так как оказывается лишним в любовном треугольнике.
Хочу отметить великолепное музыкальное сопровождение спектакля, которое переносит зрителя
в Америку середины прошлого века. В спектакле звучит живая музыка, что добавляет шарма
спектаклю.

Юлия Телятникова 9 апреля, 10:45
Давно знаю за собой, что комедия - не мой жанр. Поэтому долго сомневалась, идти ли на спектакль "Слухи" в постановке LA’Театра. Но уж очень звездный состав был анонсирован, поэтому пошла и осталась очень довольна!

Спектакль - классическая комедия положений, поставленная по пьесе Нила Саймона.

В Америке, в богатом загородном особняке, собираются четыре семейные пары, чтобы справить 10-летнюю годовщину супружеской жизни заместителя мэра Нью-Йорка и его жены. Но что-то странное происходит в доме: хозяйки нет, нет прислуги, а на кухне царит полнейший беспорядок. Сам же хозяин дома с простеленным ухом лежит в своей кровати.

Абсурдная ситуация, не правда ли?! Это то, что застали первые гости. И каждый новый персонаж ситуацию еще более усугубляет: появляется кровь на одежде, ожоги рук, разбитая машина, супружеская измена и так далее, и так далее... И все это сдобрено изрядной порцией слухов, которые и так присутствуют в жизни, а здесь еще и рождаются новые по ходу действия. Так что последним прибывшим гостям разобраться в ситуации не представляется уже никакой возможности, но приходится подстраиваться на ходу, так как внезапно в дом приходит полиция...

И все это играет поистине звездный состав: Валентин Смирнитский, Андрей Ильин, Марина Могилевская, Владимир Стеклов, Игорь Ливанов, Елена Сафонова. Им стоило только появиться на сцене, как зрители начинали аплодировать. Все играли великолепно, но - да простят меня остальные - Владимир Стеклов был просто великолепен! Может, конечно, изначально у него был такой яркий и эпатажный герой, но его проходку по лестнице я буду помнить еще долго)) Как и его беспомощность в борьбе с пакетом с чипсами, которые так легко открыли и съели другие. На следующий день в магазине я первым делом купила себе чипсы)) Ну и, как говорится, маленьких ролей не бывает, поэтому милейшая такса, извиняюсь за спойлер, тоже не оставит никого равнодушным))

В общем, если вы хотите хорошо провести вечер и отдохнуть от проблем, посмеяться над добрыми шутками и увидеть любимых актеров, - этот спектакль то, что нужно!

Elena 6 апреля, 12:00
Продолжаю знакомиться с новыми для меня театральными компаниями и площадками. На этот раз это LA'театр и ЦКИ Меридиан.
Вчера я смотрела спектакль "Слухи" по пьесе Нила Саймона. Обещана была "феерическая комедия" и, надо сказать, именно ее я и увидела :) "Слухи" - совершенно замечательный спектакль для отдыха, улучшения настроения и просто развлечения - невероятное количество шуток, курьезов, неожиданностей, причем все это совершенно вне нашей реальности. Никаких, даже самых легких, параллелей ни с нынешними реалиями, ни с политикой, ни с какими-то реальными проблемами не прослеживается. Забавные, яркие, харизматичные и запоминающиеся персонажи. Замечательные артисты собраны на одной сцене: Валентин Смирнитский, Андрей Ильин, Марина Могилевская, Владимир Стеклов, Игорь Ливанов, Елена Сафонова, Владимир Богданов, Инна Милорадова.
Собственно, с таким составом, наверное, любой спектакль можно вытянуть, но тут и пьеса хороша.
Очень не хочется пересказывать сюжет и раскрывать некоторые моменты, чтобы не портить впечатления от просмотра :) Если вы в принципе не против комедии положений, то на "Слухи" можно смело идти - удовольствие гарантировано.

Елизавета Ефремова 5 апреля, 05:02
Слухи в LA’ТЕАТР
Если вы хотите вечером после работы отдохнуть, не загружая себя лишней информацией и неприятными эмоциями, если вам хочется посмотреть веселый спектакль, в котором играют прекрасные актеры, то обязательно посмотрите «Слухи» в LA’ТЕАТР: вас ждут увлекательный сюжет, искрометные диалоги и звезды театра и кино. Режиссер Вадим Дубовицкий поставил очень динамичный спектакль по детективной комедии Нила Саймона, а все занятые в нем актеры играют с видимым удовольствием и невероятным мастерством. Уже к концу первого действия вы устанете от смеха и неожиданных поворотов сюжета, а к концу второго, когда зал уже просто доведен до изнеможения, наступает неожиданная развязка в полному удовольствию зрителей. Не так часто на одной сцене собираются такие звезды, как Валентин Смирнитский, Владимир Стеклов, Андрей Ильин, Елена Сафонова, Марина Могилевская и Игорь Ливанов. В программке еще была заявлена Ольга Волкова (одна из моих любимейших актрис и главный для меня магнит в этом спектакле), и она, к громадному моему сожалению, отсутствовала, но замещающая ее актриса тоже была прекрасна. Так что этот спектакль я могу смело рекомендовать как прекрасное средство от весенней депрессии и авитаминоза.

LA’ТЕАТР - "ЛюбOFF"
Я несколько раз обжигалась на антрепризных поделках, а потому на спектакль "ЛюбOFF" в LA’ТЕАТРе шла с большим опасением. И к счастью это не оказался спектакль из разряда «две звезды, три стула, поглядели на нас и до свидания» - это был полноценный спектакль, поставленный в масштабных декорациях замечательным режиссером Вадимом Дубовицким. Правда первое действие мне показалось несколько затянутым – утомляло постоянное повторение одних и тех же диалогов, но возможно для театра абсурда такой прием оправдан. Абсурд действительно в результате возводится в квадрат. Прекрасные актеры Дмитрий Ульянов, Анна Дубровская и Владимир Капустин разыгрывают спектакль по пьесе "LUV" американского драматурга Мюррея Шизгала в декорациях, воспроизводящих в реальном размере часть Бруклинского моста. Абсолютно прекрасна и молчаливо-музыкальная группа поддержки (Иван Волков, Михаил Шкловский, Дмитрий Волков). "ЛюбOFF" - спектакль о людях, считающих, что любовь это просто обычный товар: достаточно приобрести себе подходящего партнера и жизнь наладится. Но спектакль видимо оказался сложен для восприятия достаточно большому кругу зрителей: при выходе из зала я услышала негативные комментарии. А вот лично мне все понравилось.

rek9 19 октября 2012, 11:35
Адрес офиса La'Театр: м. Красные ворота, ул. Новая Басманная, д.10.

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Еще лучше спектакли в Москве

31 августа (пт) | 19:00 | Театр им. Вл. Маяковского, драма 31 августа (пт) | 19:00

Удачный ремейк хита Фоменко.

26 августа (вс) | 18:00 | Театр им. Вл. Маяковского, драма 26 августа (вс) | 18:00

Веселый спектакль о судьбе двух сестёр.

7 сентября (пт) | 19:00 | Театр им. Вл. Маяковского, Музыкальный театр им. Н. И. Сац, драма 7 сентября (пт) | 19:00

Интеллектуальная комедия о великом немецком философе.

23 августа (чт) | 19:00 | Театр им. Вл. Маяковского, драма 23 августа (чт) | 19:00

Блистательная комедия о том, как трудно быть артистом.

26 августа (вс) | 19:00 | Театр на Малой Бронной, драма 26 августа (вс) | 19:00

Гоголевская комедия про взятки, перенесенная во времена сталинского СССР.

27 августа (пн) | 19:00 | Театр на Малой Бронной, драма 27 августа (пн) | 19:00

Душевный спектакль про любовь и железный занавес.

30 августа (чт) | 19:00 | Около дома Станиславского (Новый зал), драма 30 августа (чт) | 19:00

Философский спектакль о настоящем и будущем сестер Прозоровых.

23 августа (чт) | 19:00 | Театр на Малой Бронной, драма 23 августа (чт) | 19:00

Пронзительная трагикомедия о любви, которой может быть слишком много.

4 сентября (вт) | 19:00 | Театр наций, драма 4 сентября (вт) | 19:00

Ингеборга Дапкунайте в роли князя Мышкина.

18 августа (сб) | 20:00 | Школа драматического искусства, драма 18 августа (сб) | 20:00

Спектакль Игоря Яцко, в котором карточных шулеров играют женщины.

Фестиваль

4 сентября (вт) | 20:00 | Электротеатр Станиславский, драма 4 сентября (вт) | 20:00

Экспериментальная опера-размышление об идеях Спинозы.

24 августа (пт) | 19:00 | Театр имени Моссовета, Театр Романа Виктюка, драма 24 августа (пт) | 19:00

Очень аккуратная версия тургеневского романа о русской революционной эмиграции.