Старый Арбат

Оценка редакции
Старый Арбат
Адрес: г. Москва, Филипповский пер., 11
Официальный сайт: http://staryjarbat.ucoz.ru
Телефоны: +7 (495) 291 2156

Театральный Дом «Старый Арбат» — учреждение культуры, некоммерческая, негосударственная организация, существующая на основе самоокупаемости.

Основные цели и принципы его работы: воспитание социально значимого индивидуума, развитие потребности и интереса к самосовершенствованию, духовному и нравственному росту, воспитание самосознания.

В стенах Театрального Дома регулярно проводятся всевозможные выставки и мероприятия досуговой направленности.

Воскресная школа, где осуществляется программа, направленная на духовное совершенствование населения, а именно: изучение Библейских заповедей — основного закона нравственного развития человека, истории религии и других религиозных дисциплин, а так же ознакомление с церковной музыкальной культурой.

Театральные постановки, рассчитанные на зрителей всех возрастов. В репертуаре имеются такие спектакли, как «Тряпичная кукла» (американский мюзикл Гиббсона), «Капитан,капитан, улыбнитесь», «Как Иван-Царевич ходил счастье искать».

Все эти спектакли предназначены для семейного просмотра и в них участвуют профессиональные актеры.

Регулярно, каждый четверг в зале Театрального дома проходит музыкальный салон «На Арбате» под руководством Зименковой.

Так же на сцене Т. Д. осуществляются театральные постановки силами актеров-любителей. В репертуаре любительской труппы имеются такие спектакли, как трагедия Софокла «Антигона», мистическая драма «Жизнь — есть сон» Кальдерона, сказка Богомолова «Заколдованный лес».

Отзывы о «Старый Арбат»

Мария 7 января, 09:03

В последний день 2019 года мы с дочкой 10 лет посетили сказку «12 месяцев» в Театре современной драматурги (работает на площадке Театрального Дома «Старый Арбат»), которая поставлена в лучших традициях детского спектакля. Если вы хотите показать детям яркий пример доброты, трудолюбия и противоположные ему лень и глупость, то лучшего спектакля не придумать. Традиционно добро победит зло и будет вознаграждено, ну а отрицательным героям будет дан шанс исправиться. В зале были разновозрастные зрители, от года до 10 лет, в принципе непродолжительность спекталя (1.10 часа) не вызвала необходимости уводить кого-то, но думаю все же возрастной ценз спектакля стоит оценивать как 3+, чтобы полноценно насладить происходящим на сцене.
Режиссёр добавил спектаклю что-то новое: маму и сына, которые готовятся к новому году и скучают по папе, находящемуся в длительной командировке. Их тоже ждёт много чудес и хэппи энд.
Я бы не назвала сценографию спектакля сложной и впечатляющей, но на маленькой сцене это в принципе невозможно, а имеющихся декораций вполне хватало для создания на сцене сказочной атмосферы: волшебный лес, терем Деда Мороза, изба с капризной Марфушечкой-душечкой-любительницей пряников и дворец с капризной королевой.
Игра актеров также оставила приятное впечатление, каждый образ героев был раскрыт полноценно и с индивидуальностью: статный и строгий Дед Мороз, злая мачеха, кроткая и добрая Настенька.
Поле спектакля маленьких гостей ждал интерактив с героями сказки: общение, фото и веселые игры.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 10)

Читайте про лучшие
события

Старый Арбат - адрес на карте