Спектакль Демон. Вид сверху

Оценка редакции
Хит
Дата премьеры: 16 октября 2006

Лермонтовская поэма как повод, чтобы посмотреть на нашу жизнь сверху.

Посмотреть с высоты птичьего полета, пролетев над годами, веками, искусствами, страстями, судьбами, ошибками. Посмотреть таким «черным глазом»   критически-скептическим. Взглядом существа, которое никогда никого не любило, но вдруг полюбило... И вот оно смотрит на человечество. Кто они, эти люди? Как они рождаются, умирают, влюбляются. Взгляд сверху – это смешно: люди кажутся такими маленькими, суетятся, как муравьи, трудятся, совершают поступки. Оттуда, сверху, эти поступки кажутся жалкими и грустными. И в этой обреченности большое достоинство и мудрость.

В спектакле использована музыка И.С.Баха, П.И.Чайковского, звуки ветра, дождя, плеска воды, гудков пароходов, разрывов снарядов, лая собаки, карканья ворон, азбуки Морзе, скрипа шагов на снегу, голос Льва Толстого

За спектакль «Демон. Вид сверху» Дмитрию Крымову присуждена премия «Хрустальная Турандот» в номинации «Лучшая режиссура сезона». Спектакль является участником фестивалей «Территория» и «Театральная паутина» 2006 года. В 2008 году спектакль удостоен номинации на национальную театральную премию «Золотая маска» в номинации «Эксперимент».

Отзывы о «Демон. Вид сверху»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 10)

Читайте про другие
события

Актеры «Демон. Вид сверху»

Смотреть всех актёров

Статьи по теме

Другие спектакли / драма