Спектакль Ва-банк

Оценка редакции
24 сентября 2021 (пт) | 19:00Полное расписание
Ленком(Тверская)
120 мин
16+
Сегодня билеты просматривали 20 раз
Дата премьеры: 10 ноября 2004

Спектакль по пьесе Островского «Последняя жертва»  — о нашем летящем вскачь времени.

Кареты на сцене застряли в пробке, а герои живут на лету, в погоне — влюбляются, обманывают, идут ва-банк, проигрывают, чего-то добиваются, толком не зная зачем. Марк Захаров поставил спектакль о нашем летящем вскачь времени. А значит — и о деньгах.

Великолепен здесь образ купца современной складки, дельца крупного размаха, фабриканта, русского капиталиста — Флора Федулыча Прибыткова (Александр Збруев). А также главной героини, из-за которой весь сыр-бор — богатой  и умной девушки Юлии Тугиной (Александра Захарова). Это на ее  состояние слетаются хищники, вроде русского альфонса Вадима Григорьевича Дульчина (Виктор Раков).

Фотография обложки Спектакль Ва-банк: Ва-банк, источник: lenkom.ru.

Отзывы о «Ва-банк»

Лариса Чугуевская 27 мая 2012, 06:31

Пример безупречной трактовки русской классики. На одном дыхании пролетает история альфонса, хоть и трагически, но сам того не думая не гадая устроившего личную жизнь своей Юли - Александры Захаровой. Ее - к концу спектакля - муж Фрол Федулыч - великолепный Збруев - бросает мудрый совет, как же Юле справиться с предательством альфонса: "Пренебречь!" Колоритные кавказцы вносят нотки веселья, выбивая долг из альфонса. Жизнь на сцене протекает напряженно, захватывающе и забавно. Сваха усердствует, Альфонс делает ставку не на ту барышню, и спешит исправиться, закрутив роман с дамой не совсем комильфо:))

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 9)

Читайте про другие
события

Расписание

пятница, 24 сентября
19:00
Ленком
Тверская
Пушкинская
Чеховская
вторник, 5 октября
19:00
Ленком
Тверская
Пушкинская
Чеховская

Актеры «Ва-банк»

Смотреть всех актёров

Другие спектакли / драма