Спектакль Дом

Оценка редакции
Дата премьеры: 9 апреля 2015

Игорь Золотовицкий в энергичной комедии Евгении Гришковца.

Главный герой, преуспевающий врач с доходной частной практикой, решает приобрести дом. Он обращается к своим ближайшим друзьям, в большинстве своём, состоятельным предпринимателям, с просьбой одолжить ему крупную сумму на покупку недвижимости. Неожиданная реакция друзей ошеломляет героя… Внешне бытовой, вполне реалистичный сюжет предполагает многоуровневое прочтение. Тема человеческих ценностей, как правило, несовместимых с ценностями материальными, раскрывается в пьесе тонко и
неочевидно. Чеховские мотивы иронично и изящно вплетаются в лексику Гришковца – максимально приближенную к актуальной риторике наших современников и соотечественников.
Необычная организация сценического пространства погружает зрителя в эпицентр действия: актеры рассредоточены по зрительному залу, что создает ощущение полной сопричастности происходящему. Кинематографический поливариантный финал
спектакля, снятый мэтром российского кино Сергеем Соловьёвым, оставляет открытой заявленную тему: возможно ли совместить две реальности – материальный мир с его
жестокими правилами и мир человеческой души.

Отзывы о «Дом»

Елена 26 февраля 2018, 03:35

В погоне за мечтой

У главного героя пьесы "Дом" в Московском театре - Школа современной пьесы, солидного успешного доктора Игоря, появилась мечта - купить дом. Его глаза, потухшие со временем, вновь загораются, спокойный семейный уклад нарушается - все во имя новой мечты.

Мечта, на первый взгляд, вполне реализуемая: покупку можно было осуществить на деньги от продажи квартиры в центре города, часть денег занять у многочисленных друзей. Проанализировав свое положение, Игорь предполагал, что быстро все состряпает, однако жизнь располагала по-другому. Одни друзья его отговаривали от затеи. У других не было лишних средств. Третьи были готовы дать в долг, но с определенными условиями. Герой упрямо отстаивал свою мечту и ожидал принять деньги в качестве подарка, по многолетней дружбе. Но к сожалению, дружба у Игоря оказалась условной. В погоне за своей мечтой Игорь теряет всех своих друзей.

Только семья продолжает его безусловно поддерживать, и, я думаю, вместе они в будущем смогут воплотить мечту в реальность.

Школа современной пьесы удивила расположением сцены среди хаотично расположенных зрительских мест. Все актеры играли совсем рядом с нами! Все действие для удобства просмотра транслируется на экраны по периметру помещения.

Спасибо талантливому автору Е.Гришковцу за смешные и грустные диалоги, ШСП и приглашенному артисту Игорю Золотовицкому.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 10)

Читайте про другие
события

Расписание

вторник, 30 апреля
19:00
среда, 15 мая
19:00

Другие спектакли / драма