Отзывы о "Щелкунчик в стиле стимпанк"

Оценка редакции
Анна Мартынюк 9 января, 04:19

Столько постановок по этой сказке, и все разные!) Вы когда-нибудь смотрели Щелкунчика в стиле стимпанк??? Если нет, то вам непременно стоит отправиться в Театр САД

Здесь мы встретимся с изобретателем Доссельмейером, которого играет Кирилл Рубцов, и с его любимой женушкой (ее роль исполняет Мария Голицына).

Они прекрасно дополняют друг друга. Мастера так и тянет поделиться своим очередным изобретением, а его супруга очень быстро начинает скучать и фантазировать. У них разные взгляды абсолютно на все: в его идеальном мире - городе Конфетенбурге - мы видим пустоту, а в ее идеальном мире непременно должны быть обитатели, может люди...а может быть, крысы...

Сказка получилась интересная и самобытная. Спектакль - игра двух взрослых (ну не совсем) людей в сказку.

Мы увидим и Щелкунчика, и Мари, и крысиного короля, но совершенно с другого ракурса.

Очень понравились эффекты, использованные в спектакли. Особенно, «Театр теней» на воздушной простыне-занавесе. Я так и не поняла, как именно создавались сны Мари. Это было волшебно, сказочно, красиво.

Ребёнку понравились превращения куклы в Мари, которую играет Екатерина Карамзина; и превращение Щелкунчика в мужчину (его роль исполняет Сергей Славук).

Здесь трансформируется все: куклы превращаются в людей, стол в уютную кроватку Мари.

Хочется выразить свою благодарность режиссерам спектакля: Марии Литвиновой и Вячеславу Игнатову. Его интересно смотреть: действие получилось динамичное, трогательное.

Театр САД Спасибо вам за великолепные эмоции!) Спектакль очень понравился до новых встреч!

Светлана 7 января, 04:03

Давайте возьмём в руки чашки с горячим чаем и будем разговаривать о чем- то прекрасном .

Я уже рассказывала , что в прошедшем году в моей жизни театрального зрителя состоялось два открытия .

И одно из них - театр С. А. Д.

И вот снова на спектакле в Аптекарском огороде . Сегодня нас ждёт встреча со спектаклем " Щелкунчик в стиле стимпанк ".

Само название уже обещает нам нетрадиционную трактовку . Давайте же посмотрим )

Спектакль о Щелкунчике , безусловно , есть и Мари , и Мышиный Король , но главные герои вовсе не они .
Все события разворачиваются в мастерской часовых дел мастера Дроссельмейера . И именно он, вместе со своей женой и есть главные герои сказки .

Дроссельмейер ( которого играет Кирилл Рубцов) совершенно удивительный . Он увлечен своими изобретениями, для него несложно протянуть нити между миром реальным и фантазией . мастер, полный одновременно и взрослой мудрости , и детской радости и доверия к миру так убедительно создает свои фантастические истории , что им верят все , и придуманные герои становятся реальностью . При этом он невероятно элегантен в своём чудо- костюме и парике с разноцветными локонами .

Его любимая жена – женщина противоположного склада характера : здравомыслящая, практичная , обладает энергичным характером ... но в чем могучая сила фантазии ? В сердце каждого человека она находит и открывает потайную дверку , где все ещё живет маленький ребёнок, верящий в чудеса .

И вот уже строгая дама участвует в создании волшебной сказки : помогает, переживает и так открыто по-детски улыбается .

Чем удивил меня спектакль ?- в первую очередь тем, что у него совершенно нет возрастных предпочтений . Дети заворожённая внимают сказочной стороне развития событий, следя за приключениями принцессы, Мышиного короля и Щелкунчика , а глаза взрослых наполняются тёплым светом узнавания , когда они смотрят на Дроссельмейера и его жену . Сколько привычных мелочей ( мастер прячет недоделанную работу от жены, она привычно наводит раскладывает все по местам) , и то , с каким чувством они относятся друг к другу . Будучи совсем разными , они научились любить в партнере именно то особенное, что делает его непохожим на других , и снисходительно и с любовью относится к его слабостям или чудачествам .

Главное ощущение от этой великолепно сыгранной пары - любовь . Любовь - спокойная, мудрая и от того ещё более тёплая и сильная .
Жена мастера - это настоящая жена волшебника, иногда гения, иногда чудака, но всегда умного и доброго .
Когда Дроссельмейер в очередной раз говорит :" лишь бы ты, любимая, была счастлива,"- улыбаются в зале все . А когда звучит "Как давно мы с тобой, жена, не танцевали ,"- сколько подлинной нежности в этой фразе .

Как всегда на высоте все участники спектакля Екатерина Крамзина @kramzina, Кирилл Рубцов @kir_rubtsov, а так же Мария Голицына @golizyna и Сергей Савлук @sav_luk .

Много ещё можно рассказать об интересных находках режиссеров Марии ЛИТВИНОВОЙ и Вячеслава Игнатова @trikstertheatre , включивших сюда и театр теней и придумавших бесконечную цепь превращений : люди-куклы .

На небольшой сцене театра действительно волшебный мир сумели создать художники Наталья МИШИНА и Максим НАЗАРОВ @he_is_dragonn . Это и мебель, трансформирующаяся из одного предмета в другой , и великолепные необычные куклы в стиле стимпанк и много- много интересных деталей , которые хочется не только рассматривать бесконечно, но и самому попробовать что-то смастерить .

Спасибо театру С. А. Д. За этот спектакль , полный любви и добра

ahsonu 18 мая 2016, 09:02

29 мая заключительный спектакль! Спешите! Билеты на сайте и по телефону +79032496740
www.teatr-sad.ru

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 10)

Читайте про другие
события

Статьи по теме

Другие спектакли / детский