Спектакль Последняя лента Крэппа

Оценка редакции
Дата премьеры: 30 мая 2013

Знаменитую пьесу Беккета поставил Оскарас Коршуновас, в главной и единственной роли — Юозас Будрайтис.

Режиссер Оскарас Коршуновас и актер Юозас Будрайтис обсуждали идею постановки пьесы Сэмюэля Беккета «Последняя лента Крэппа» более двух десятилетий. И наконец в 2013 году спектакль получил жизнь. Главный и единственный герой пьесы — Крэпп — совершает ретроспективное путешествие в свое прошлое. Человек, проживший долгую жизнь, сидит в комнате, окруженный стопками аудиопленок с записями его собственного голоса, сделанными много лет назад.

«Многие детали пьесы взяты из реальности. Пьеса собрана из воспоминаний пожилого человека, его раздумий, анализа прожитой жизни и признания совершенных им ошибок. Подобные парадоксы случаются с каждым, даже если кому-то и кажется, что он живет спокойной, достойной и логичной жизнью», — говорит Юозас Будрайтис.

Сам Коршуновас признает, что ставить Беккета непросто. Но с другой стороны, это еще один принятый вызов, сложный, но интересный, особенно, когда случается работать с актером уровня Юозаса Будрайтиса. «Пьесы Беккета, они, как камни. Очищенный экзистенциализм и сильные герои не оставляют пространства для интерпретации. Ты либо становишься символом, либо нет. Там нечего играть. Я бы никогда не взялся за постановку «Последней ленты Крэппа», если бы не Будрайтис, который способен стать символом в беккетовском понимании в силу его возраста, опыта и интеллекта», — комментирует железную логику пьесы Коршуновас.

Отзывы о «Последняя лента Крэппа»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 0)

Читайте про другие
события

Трейлер и фотографии к спектаклю «Последняя лента Крэппа»

Актеры «Последняя лента Крэппа»

Смотреть всех актёров

Другие спектакли / драма