Спектакль Мещанин во дворянстве
Ну, уж другого такого сумасброда на всем свете не сыщешь!" - утверждал Мольер, рассказывая историю господина Журдена в 1670 году. Иногда ошибаются и классики: похожий сумасброд живет и здравствует и ныне.Невежественный фанфарон сказочно богат и уже немолод.
Он неистово штурмует сословные границы - уж очень хочется из грязи в князи. И этой мечтой, болезненной страстью, слабостью Журдена пользуются все, кому не лень. Публика немало позабавится, наблюдая за комедийными курьезами, происходящими с главным героем пьесы.
В спектакле много интересных находок: и театр теней, и сольный «танец» занавеса, заслуживающий отдельных аплодисментов зрителей, и костюмы (современные джинсовые соседствуют с «петушиной» вычурностью журденовского платья эпохи Людовика XIV).
Постановка покажется любопытной многим, потому что представляет собой наглядное пособие для мучимых вопросом: «… что делать, если ты богат».
Отзывы о «Мещанин во дворянстве»
Читайте про другие
события
Другие спектакли / драма
Чеховщина
«Чéховщина» – спектакль Серафимы Низовской, в котором актрисы Электротеатра говорят о себе словами Антона Павловича Чехова.
Вадик поет свою музыку
В пьесе молодого драматурга Полины Коротыч царят детская вседозволенность и всемогущество, азарт первооткрывательства и сочинения своих законов мира. Но в то же время герои оказываются перед совсем недетскими задачками: перестать сравнивать себя с другими, осознать мечту, довериться сердцу.