Отзывы о "Три товарища"

Оценка редакции
25 мая 2022 (ср) | 19:00Полное расписание
Современник(Тургеневская)
170 мин
16+
Сегодня билеты просматривали 9 раз
Даниэлла 14 февраля, 07:28

12.02.2022 была на спектакле «Три товарища» по Ремарку и не сказать,что в восторге от постановки. Людям,кто не читали пьесу, не будет понятно о чем она на самом деле,т.к. в спектакле решили осветить лишь романтическую и дружескую линию главных героев. Очень понравилась игра Светланы Ивановой,гениальная конечно актриса! А ее выход в серебряном платье,просто вау! Авто Карл тоже впечатляющий и конечно же последняя сцена с машино,когда Патт,Отто,Годфрид и Робби как бы взлетают на ней. Общие впечатления неплохое,но спектакль на один раз,к сожалению! Мне не хватило больше истории и какие-то моменты были прям скомканы(((

Евгений 25 января, 10:45

Спектакль откровенно не впечатлил, ушли после первого акта. Игра главных героев не понравилась, постановка скорее топорная калька с книги, нежели произведение. Единственное, что заслуживает внимания это декорации в эффектном стиле 30ых.

Элла 15 июня 2021, 01:50

14.06.21 были с мужем в театре Современник на спектакле "Три товарища". Книгу читала очень давно, я не поклонница романов Ремарка, но спектакль в целом отразил всю суть этого произведения. С самого начало вместе с актерами погружаешься в эпоху 30-х годов прошлого столетия, когда после войны возвращаются три товарища, утратившие нравственные ориентиры и доведенные до черты, когда можно совершить нечто страшное. Эпицентром всего в постановке и в книге, безусловно является - любовь. Любовь всепоглощающая, очень трогательная и жертвенная! Главная героиня Пат (Светлана Иванова) была очень легкая и чувственная. Красивые декорации. Финальная сцена в машине каждого зрителя заставляет додумать свой финал!

Инна 26 мая 2021, 08:35

Ремарк неподражаем! Спектакль поставлен очень нетривиально и захватывает с первых минут. Игра актёров изумительна и прекрасна! Очень довольна и всем советую посмотреть эту постановку бессмертной классики!

Инна 26 мая 2021, 08:34

Ремарк неподражаем! Спектакль поставлен очень нетривиально и захватывает с первых минут. Игра актёров изумительна и прекрасна! Очень довольна и всем советую посмотреть эту постановку бессмертной классики!

Инна 26 мая 2021, 08:34

Ремарк неподражаем! Спектакль поставлен очень нетривиально и захватывает с первых минут. Игра актёров изумительна и прекрасна! Очень довольна и всем советую посмотреть эту постановку бессмертной классики!

Олег 8 апреля 2021, 08:32

Первый раз был в "Современнике" и мои ожидания не оправдались. Не являюсь профессиональным критиком или актером, но мне кажется игра главного героя оставляла желать лучшего, героиня лучше, но то же не блестательно. Единственноое, что порадовало это декорации. Все больше убеждаюсь, что часто маленькие театры без декораций, находящиеся в подвалах оставляют намного более глубокое впечатление, чем дорогие и "заслуженные"

Valentina 26 января 2021, 11:56

Замечательная игра актеров, отличные декорации, хорошие костюмы актеров. Музыка прекрасно подобрана.
Однако есть какое-то НО…
Показалось, что спектакль немного затянут, слишком длинные паузы. В первом действии излишне подробно пересказан роман, во втором же действии, наоборот, кратко и путано.
В целом понравилось, но от книги впечатления ярче.

katerinabonda 1 января 2021, 10:14

Классическая постановка всем известной истории. Спектакль о любви, настоящей Мужской дружбе, о войне и жизни без войны. Здесь есть место и смеху, и печали. Это действительно не детальный пересказ Истории, но история Пат и Роби рассказана очень трогательно - Иван Стебунов и Татьяна Лялина отлично играют. И завершающая сцена образ Производит впечатление - герои в парящем автомобиле, уходящем в туман... Единственное смущение от сценографии - в некоторых спектаклях есть ощущение схожести картинки - мост, кружащиеся элементы сцены, качующие между спектаклями. В целом, рекомендую к посещению!

Виктория 24 ноября 2020, 12:13

В начале спектакля я была в замешательстве, так как, по моему мнению, характеры части героев не соответствовали тому, что было у Ремарка, и не совсем оправданно. Лучше будет воспринимать постановку как отдельное произведение со своим видением режиссёра. Но эта легкость, как будто бы легкомысленность и жизнерадостность Пат, которые с развитием сюжета сменились на мнительность, мне в её образе совсем были не близки.
Больше всего меня впечатлил Хасс, прочувствовала его героя, как будто бы он сам и был там.
Показалось, что концовка была какой-то сумбурной и нераскрытой. Возможно тот, кто не знаком с произведением, и не понял бы последних событий.
Но всё-таки спасибо огромное актерам и всему творческому составу за их работу, очень было приятно порассуждать на темы, которые они решили поднять своей постановкой.

Показать все отзывы
и поставить вашу оценку (текущая оценка: 8)

Читайте про другие
события

Другие спектакли / драма