Спектакль Снегурочка

Оценка редакции

Опера для всей семьи по всем известной сказке про Снегурочку.

Масленица - короткий рубеж между зимой и весной. На стыке этих времен года родилась Снегурочка, из-за которой и разгорелись страсти в царстве Берендея и в опере Римского-Корсакова. Мифическое переплетается с земным, и в конце истории остается вопрос: а была ли Снегурочка на самом деле или только пригрезилась?

На правах рекламы

Отзывы о «Снегурочка»

Надежда 22 декабря 2018, 11:51

В саду Эрмитаж есть красивое здание Новой оперы. Внутри здания тоже красиво: витиеватые лестницы, большие окна и фонтанчик.

Пришли на Снегурочку. Наши места были в партере на последнем, 19-ом, ряду. Сцена многоуровневая и расположена под наклоном к зрителям, в результате видно всё даже с самого последнего ряда. Титры тоже хорошо видно.

Из истории: пьеса Островского «Снегурочка» на композитора Римского-Корсакова поначалу не произвела впечатления. «В чтении она тогда мне мало понравилась», − записал он позже. А через много лет уже писал с раздражением: «Кто не любит моей “Снегурочки”, тот не понимает моих сочинений вообще, не понимает меня».

Наше время: опера показана с некоторыми изменениями: нет хора птиц, Лешего, Мураша, Елены Прекрасной, а так же отсутствуют важные, на мой взгляд, сцены. Но суть не изменилась. Мороз и Весна свои партии исполняют в оркестровой яме, возможно режиссёр решил их не очеловечивать, дабы показать, что они скорее внешние силы, но не люди. Партия Леля в женском исполнении вызвала вопрос у дочки (кажется это называется брючная роль?). Декораций не много, но они привлекают взгляд. В конце Снегурочка эффектно «растворяется».

Продолжительность спектакля 2 часа 35 минут (с одним антрактом). Есть буфет, цены немного завышены на пирожные, чай — 100 руб., кофе — от 150 руб.

Мы хотели услышать пение и увидеть фольклор, в итоге получили всё, чего ожидали.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 8)

Читайте про другие
события

Расписание

Актеры «Снегурочка»

Смотреть всех актёров

Статьи по теме

Другие спектакли / детский