Спектакль Слишком женатый таксист

Оценка редакции
Дата премьеры: 19 июня 2003

Хит Театра сатиры о таксисте, женатом сразу на двух женщинах.

Таксист Джон Смит на первый взгляд кажется скромным, тихим и застенчивым человеком. Но внешнее впечатление обманчиво. Хитрый таксист ведет семейную жизнь в квадрате: он женат сразу на двух женщинах. Смита бросает из крайности в крайность.

Одна из миссис Смит отличается суровым, почти мужским характером, держится строго и прямо как самурай, и при любом удобном случае муштрует супруга, соседей и даже... аквариумных рыбок. Подходит поближе к аквариуму, стучит по стеклу и бодро командует: «Плавать!» Другая супруга таксиста — идеал женственности. Она помешана на эротике и не надевает ничего, кроме нижнего белья.

Смит мечется, пытаясь распределить время между работой и семейными обязанностями, ищет спасения от женских истерик у соседа — гея, и от усталости начинает путаться. Говорит одной жене то, что должен был сказать другой, и по неосторожности совершает один прокол за другим. Ситуация окончательно запутывается, и выходит из под контроля, когда двойная жизнь таксиста начинает вызывать подозрения полиции, и они приставляют к Смиту профессиональных сыщиков.

Отзывы о «Слишком женатый таксист»

Ирина Ирина 4 апреля, 10:38

Посмеялись от души! «Слишком женатый таксист» в театре Сатиры👏.

Давно не были в театре Сатиры, а зря. Театр оправдывает свое название, захотели посмотреть другие спектакли.

Театр не успели рассмотреть, спектакль был без антракта. Надо ещё посетить😊. Отмечу отличный подъём в зале. С 6 ряда видно было хорошо.

Спектакль поставлен по пьесе Рэя Куни. Сюжет незамысловат, но какие же смешные диалоги!

Режиссёр спектакля Юрий Васильев. Он и актёр театра, и режиссёр многих спектаклей.

Роль главного героя , таксиста и многоженца, исполняет молодой актёр Семён Лопатин. Браво! Ранее эта была роль Виктора  Добронравова.

Понравилась игра Константина Карасика в роли безработного соседа Стэнли Поуни и Вероники Агаповой (Барбара Смит). Потрясающая пластика у Вероники! Впрочем, все актёры молодцы!

Понравилось оформление сцены. Пространство поделено на две части и мы видим одновременно, что происходит по сюжету в двух квартирах. Оригинальная задумка с диваном, который поворотом становится то белым, то чёрным, как бы показывая , что мы переместились в другую квартиру.

Рекомендую!
Спектакль понравился не только мне, но и мужу (что редко бывает😂).

Olga 4 апреля, 12:26

Если вы хотите отвлечься от проблем и “поржать”,  то вам на спектакль “Слишком женатый таксист” в Московский академический театр Сатиры .

Сюжет простой и немного пошлый, никаких глубоких смыслов и накала эмоций. История таксиста, который имел двух жен и жил на два дома. И однажды ему пришлось выкручиваться. Смеялся весь зал до слез, до боли в животе.

Не ищите классическую театральную комедию со скрытой иронией и подтекстами, их здесь нет.

Постановка чем-то даже похожа на выступление юмористов. Понятно, что такой формат подходит не всем театралам. Я сначала тоже напряглась, но потом влилась в общее настроение зала и смеялась от души.

Спектакль 18+. Одежда на главных героинях была достаточно открытая, да и сам сюжет это предполагает. Постановка немного пошлая и глупая, но она ооо-очень смешная и смотрится легко. 

Я бы рекомендовала спектакль большим компаниям или кому нужно добавить позитива в конце рабочего дня. 

Спектакль идет 2 часа 10 минут без антракта.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 4)

Читайте про другие
события

Актеры «Слишком женатый таксист»

Смотреть всех актёров

Другие спектакли / комедия