Спектакль Тартюф

Оценка редакции

Блестящая комедия о лицемере и ханже, который, втершись в доверие к знатному Орагону, задумал разорить его.

Коварные планы Тартюфа разрушает преданная этому семейству смышленная горничная Дорина. Постановка «Тартюфа» была осуществлена Юрием Любимовым еще в 1968 году и идет с неизменным успехом более тридцати лет. Однако и старшее, и младшее поколение актеров Театра на Таганке играют сегодня бессмертную комедию Мольера вдохновенно, с завидным азартом и  темпераментом.

Фотография обложки «Тартюф». Название изображения Тартюф. Источник tagankateatr.ru.

Отзывы о «Тартюф»

Ещё 3 отзыва
Анна 16 марта 2019, 12:01

Лёгкий, весёлый, озорной, немного хулиганский спектакль. Великолепная игра актёров! Игра для зала и с залом. Немного перебор пошлости. Рэп показался неуместен. Но в целом чудесно проведённый вечер!

Екатерина Тришина 3 августа 2018, 07:31

У меня фонтан эмоций и впечатлений от «Тартюфа» в театре на Таганке, много зрителей и, что удивительно много молодежи. Пересказывать содержание мольеровской комедии не имеет смысла, делюсь своими впечатлениями от просмотра. Первое, что бросается в глаза, это черный фон сцены и декорации, жуткая горгулия, портреты, оконные рамы и ступени ведущие на сцену. Второе, это подсветка огромных портретов. Только в процессе просмотра спектакля, я поняла для чего Юрий Любимов сделал ставку на минимализм, все внимание должно было быть приковано к актерам и их игре. Теперь о впечатлениях от постановки. Все актеры выложились на все 100%, но, конечно же, у меня был любимчик. Хочу отметить Серегя Трифонова в роли Тартюфа, он предстал как светская фигура, а не церковный послушник, что отличается от оригинального сюжета. Но поразило другое, он удивительно точно смог показать всю лицемерную подноготную главного персонажа. И все же, в спектакле было место для пикантных шуточек, сцен соблазнения и иронии. Браво, с удовольствием рекомендую для посещения.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 8)

Читайте про другие
события

Актеры «Тартюф»

Смотреть всех актёров

Другие спектакли / драма