Спектакль Вишневый сад

Оценка редакции
Дата премьеры: 17 января 2004

Совершенная классика на сцене РАМТ.

Вот совершенный классический «Вишневый сад» — в камерном пространстве на 200 зрителей, в живой сельскохозяйственной декорации.
Все по Чехову — от начала и до конца, со слезой и ореолом мученичества. Текст оживлен юными свежими актерскими силами и сыгран как в первый раз. Интересный Лопахин Ильи Исаева, в котором фактура нувориша противоречит тонкой душе. Хорош Петр Красилов в роли Пети — замшелый и потертый, как и его пиджак. Но главное, что стоит увидеть, — это Евгений Редько, играющий Епиходова не только неудачником, но и подлецом, видящим в своем несчастье исключительность.

Фотография обложки Спектакль Вишневый сад: Вишневый сад, источник: ramt.ru.

Отзывы о «Вишневый сад»

Анна 14 февраля 2019, 12:26

Это было потрясающе!
Камерная постановка, атмосфера которой создала невероятную близость с актерами и сюжетом.
Прекрасная игра актеров, по-новому раскрывающая героев классического произведения.
Декорации очень стильно и символично подчёркивают детали сюжета.
Рекомендую!

Марков 21 мая 2018, 12:33

С одной стороны, я очень люблю камерные постановки. Мне кажется, они предъявляют более высокие требования к актерам, у них просто нет шанса затеряться в массовке или среди декораций. Любая фальшь, любая ошибка тут же видна каждому зрителю. С другой стороны, немного боюсь таких спектаклей, т. к. сам, как зритель, тоже на ладони у артистов. Есть ощущение, что они обращаются именно к тебе, а не друг к другу. Тем не менее «Вишневый сад» в РАМТе получился и камерным, и вместе с тем достаточно сохраняющим личное пространство как актеров, так и зрителей. У меня сложилось ощущение, что актеры играли не для зрителей, а просто прожили эту историю на сцене. Играют с надрывом. С огоньком, как говорится. Даже собаку настоящую, живую то есть на сцену вывели) Понравилась идея с макетом усадьбы, который стоит у зрительских ног и маленькие вишневые деревца. Это как бы метафора того, что весь этот старый уютный мир — он крошечный, его и не разглядишь через время, через расстояние. А жизнь любого человека — огромна и только она имеет значение. При этом не важно, какой это человек: порядочный, делец, нахал, глупец или романтик. У каждого своя боль и своя правда. Очень хорошая постановка!

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 10)

Читайте про другие
события

Статьи по теме

Актеры «Вишневый сад»

Смотреть всех актёров

Другие спектакли / драма