Спектакль Таис сияющая

Оценка редакции
11 марта 2020 (ср) | 19:00Полное расписание
Театр Луны(Добрынинская)
180 мин
16+
Сегодня билеты просматривали 6 раз
Дата премьеры: 19 сентября 1998

Их было около двадцати — названных его именем городов: по одному в каждой стране, покоренной его воинами, вдохновляемыми храбростью, отвагой и безрассудством своего царя. Он создал самую большую империю — и эта империя была верна и предана ему. Его боготворили женщины — и две великие царицы были его женами. Друзья не предавали его, а мудрости учил сам Аристотель. Мистическая власть над миром сделала его великим — Александром Великим. Но была женщина, пред которой он склонял голову — богиня добра и любви, гетера из Белого города — Таис.

Отзывы о «Таис сияющая»

Ещё 8 отзывов
Мария 24 февраля 2017, 11:00

Хотели ли Вы когда-нибудь заглянуть в мир прошлого и узнать мысли и чувства известных императоров и полководцев Древней Персии и Древней Македонии во время великих завоеваний? Если да, то тогда Вам обязательно нужно сходить в театр Луны С. Б. Проханова на спектакль «Таис Сияющая».
Он рассказывает нам о видениях Александра Македонского, о его силе воли и власти над империей, о том, как он однажды по-настоящему полюбил…
Своей игрой мне запомнились Максим Щёголев и Михаил Бабичев, неповторимо исполнившие роли А. Македонского и Дария. Также хочется отметить игру талантливой Наталии Стешенко, которая смогла полностью раскрыть внутренний мир гетеры Таис из Белого города и её значение в истории.
Дополнением к замечательной игре актёров было освещение. Оно помогло прочувствовать зрителю обстановку и придало спектаклю эффект таинственности.
«Таис Сияющая» является прекрасным поводом для похода вечером в театр!

Пальцева Лена 13 сентября 2015, 11:55

Недавно я посетила с друзьями театр Луны под руководством Сергея Проханова, исторический спектакль и не пожалела. Эта постановка идет много лет и каждый раз собирает аншлаг. В зале люди ставят дополнительные стулья, настолько всем хочется погрузиться в это потрясающее и глубокое произведение в исполнении ярких и талантливых личностей. Такого я не видела давно! Спектакль удивляет и потрясает до глубины души! Постановка производит очень сильное эмоциональное впечатление, также имеет интересную смысловую составляющую, заставляет задуматься об отношениях и поступках людей во все времена. Очень сильный финал, буквально мурашки по коже от эмоций и сопереживания героям. В спектакле задействованы очень сильные и яркие актёры. Щеголев в роли Македонского несравним! Он очень точно и харизматично передал величественность императора! С первых минут мы чувствуем власть и силу этого человека! Очень органична Светлана Фролова. Страдания её Азаты не оставят равнодушным никого, трогательная и проникновенная подача образа, буквально до слёз. Статира появляется в самом конце постановки, но Алена Ажнакина сделала её настолько притягательной, что первый диалог с Птолемеем сразу же приковывает внимание к Статире!
Здесь есть и драматизм, и ирония, и некая особая изысканность во всём. Оба действия очень динамичны, события стремительно сменяют друг друга: любовь, соперничество, война. А причина скрыта в прекрасной Таис (Анна Терехова), перед Александром (Максимом Щеголевым) - встает выбор: или победа, или любовь...

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 9)

Читайте про другие
события

Расписание

среда, 11 марта
19:00
Театр Луны
Добрынинская
Серпуховская
Третьяковская (КРЛ)
Новокузнецкая
Полянка
Третьяковская (КалЛ)
четверг, 12 марта
19:00
Театр Луны
Добрынинская
Серпуховская
Третьяковская (КРЛ)
Новокузнецкая
Полянка
Третьяковская (КалЛ)

Фотографии к спектаклю «Таис сияющая»

Актеры «Таис сияющая»

Смотреть всех актёров

Другие спектакли / драма