Спектакль Добрый человек из Сезуана

Оценка редакции
Дата премьеры: 23 апреля 1964

Легендарный спектакль Театра на Таганке по произведению Бертольда Брехта о вечной борьбе добра и зла.

Спустившиеся на землю боги безуспешно ищут хотя бы одного доброго человека. Наконец, такой оказалась Шен Те, проститутка из Сезуана. Но чем больше она делает добра другим людям, тем больше на нее сваливается бед… Этот легендарный спектакль, с которого началась история Театра на Таганке под руководством Юрия Любимова, исследует корни добра и зла в человеческой душе.

Фотография обложки Спектакль Добрый человек из Сезуана: Добрый человек из Сезуана, источник: tagankateatr.ru.

Отзывы о «Добрый человек из Сезуана»

Марина 2 октября 2019, 11:14

Очень красивая постановка. Понимаешь это как только открывается занавес. Актеры, их костюмы, свет, декорации, цвета, зритильный зал - всё становится единым пространством.
Каждый персонаж в отдельности- это шедевр. В спектакле много действующих лиц, интересно наблюдать за каждым.
А в общем, это 3х часовая драма, в которой автор рассуждает на тему добра и зла. Там бедность и деньги, и любовь, и боги, и как все это связано, и как люди живут с этим.
Но вот затронут ли чувства современного зрителя эти вечные темы? Вы узнаете после просмотра )

Халида 1 октября 2019, 05:30

Первый раз ушла со спектакля. Чувство полнейшего недоумения. Видимо, настолько сильны были ожидания: Таганка, легендарный спектакль, день памяти Юрия Любимова. А не тронуло совсем. И история уже не трогает. Или я стала настолько чёрствая, что эта история меня скорее раздражает. Раздражают крайности. То она жёсткая там, где не надо, то мягкая до безобразия. И знаменитые зонги Брехта в виде песенок под унылые гитару и аккордеон; и беспочвенно дикоорущий Янг Сун, ну совершенно не симпатичный, вообще ни на секунду не веришь в его даже имитацию любви, и не понятно почему Шен Те его полюбила. Не читается совсем. Хорошо сыграны отдельные персонажи. Понравился Водонос - Филипп Котов, госпожа Шин, боги, каждый со своим характером, и др ..Как будто пазл, где каждая картинка в отдельности хороша, а в целом смотрится странно и печально.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 9)

Читайте про другие
события

Расписание

пятница, 10 апреля
19:00
Театр на Таганке
Таганская
Марксистская

Актеры «Добрый человек из Сезуана»

Смотреть всех актёров

Другие спектакли / драма