Спектакль Дурь

Оценка редакции

Несмотря на название, данное классиком, в этой пьесе нет места скуке — она представляет собой зажигательную комедию. Режиссер наполнил ее песнями, танцами, шутками, буффонадой. Музыкальное оформление спектакля построено на основе старинных городских романсов и русских народных песен. Однако в ходе спектакля зритель начинает понимать, что перед ним не просто красочный калейдоскоп скоморошества, плясок и музыкальных номеров. В самый разгар веселья зрителю дадут возможность задуматься и о серьезных вещах.

В основе сюжета спектакля «Дурь» — очень простая на первый взгляд история: помещик и его челядь прилегли после обеда поспать и проснулись аж в девять часов вечера. «Что делать?» — мается помещик. И действительно, что делать? За окном — стужа, темень непроглядная. До ближайшей усадьбы — несколько верст. Впереди долгая зимняя ночь, а уснуть уже не получается. И барин начинает чудить, пытаясь хоть как-то развлечься. В ход идут любые фантазии: пляски, хороводы, цыганские песни, и даже стрельба из ружья.

Главную роль помещика Ласукова исполняет заслуженный артист России Михаил Лебедев. В течение всего спектакля Михаил Лебедев практически ни на минуту не уходит со сцены, и ни на минуту в зрительном зале не смолкает смех. Год назад спектакль «Дурь» участвовал во Всероссийском театральном фестивале «Русская комедия» в Ростове. Михаил Серафимович был удостоен приза за лучшую мужскую роль.

Фотография обложки Спектакль Дурь: Дурь, источник: taganka-sat.ru.

Отзывы о «Дурь»

светлана 9 сентября 2015, 11:25

Очень смешной и позитивный спектакль. Если у вас плохое настроение и давит осенняя скука смело можно идти на спектакль!

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 10)

Читайте про другие
события

Фотографии к спектаклю «Дурь»

Актеры «Дурь»

Смотреть всех актёров

Другие спектакли / комедия