ПОИСК

Приворотное зелье

Моя оценка

«Приворотное зелье» — нежная, пронзительная и безумно смешная история.

Яростные споры вокруг пьесы «Мандрагора», написанной великим мыслителем, философом, политическим деятелем и поэтом Никколо Макиавелли начались давно, почти пятьсот лет тому назад, в 1518 году, когда это произведение увидело свет. Написанная в стиле средневекового фарса, с острой сатирой и беспощадным облачением быта, морали и нравов, пьеса, не щадящая глаза и уши пуритан, ханжей, и разного рода «святош», - она имела в обществе эффект разорвавшейся бомбы. С тех пор и театральная история постановок «Мандрагоры» носит исключительно скандальный характер. Спектакль известного московского режиссера Константина Богомолова под названием «Приворотное зелье» не стал здесь исключением, и каждый раз раскалывает видевшую его публику на два лагеря – активных сторонников и ярых противников. Адаптированный к острым проблемам и вопросам сегодняшнего дня, построенный по принципу непосредственно прямого общения артистов со зрителем, спектакль «Приворотное зелье» действительно не оставляет равнодушным никого. И это самое ценное его качество. Стоит добавить, что спектакль категорически противопоказан зрителям без здорового чувства юмора, с плохим настроением, а также приверженцам системы Станиславского.

Фотографии / Приворотное зелье

Отзывы

Марина 1 апреля 2015, 12:09
Лет 9 хотела сходить на этот спектакль, читая отзывы восторженных зрителей тех лет! И вот наконец-то, 31.03.2015 мы наконец-то вспомнили об этом спектакле и взяли билеты, даже не прочитав последние отзывы.... Думали, раз спектакль уже 10 лет держится на сцене, билеты раскупают и люди идут, значит спектакль действительно хороший!Но такого мы и не ожидали! Сюжета - нет, сплошная импровизация на злобу дня! Сценарий видать каждый день дополняют новостями из новостной ленты: в Турции свет отключили, стоимость барреля нефти, стоимость билетов, марки машин и т.п.! Такой муждусобойчик годится только для корпоратива, минут на 30, пошутили - посмеялись, известные актеры, выпили - закусили, всем легко и смешно. Но мы ведь в театр идем за искусством, за зрелищем, а тут - ничего этого нет....
Жалко своего времени и потраченных денег. Очень слабо! Никак!

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Еще лучше спектакли в Москве

Вт, 26 сен | Гоголь-центр, драма Вт, 26 сен

Гоголь в трактовке Серебренникова.

Ср, 27 сен | Студия театрального искусства, драма Ср, 27 сен

Аккуратная версия скандально знаменитой поэмы.

Выбор редакции

Сб, 30 сен | Театр им. Евг. Вахтангова, драма Сб, 30 сен

Долгожданный российский проект Анатолия Васильева, посвященный Юрию Любимову.

Пт, 29 сен | Театр им. А.С. Пушкина, драма Пт, 29 сен

Игорь Бочкин и Елена Яковлева в комедии от автора «Одолжите тенора».

Сб, 30 сен | Мастерская Петра Фоменко, драма Сб, 30 сен

Светлый спектакль фоменок по рассказам Юрия Казакова.

Премьера

Пн, 2 окт | Электротеатр Станиславский, драма Пн, 2 окт

Радикальный спектакль Константина Богомолова по философскому роману Томаса Манна.

Секс, кровь и другие шокирующие режиссерские приемы в самых модных спектаклях со всего света.

Фестиваль

Фестиваль музыкальных театров России с программой для зрителей разных возрастов.

Школа драматического искусства, драма

Блистательная черная комедия про национальную тоску и любовь.

Жизнь и любовь бесполого человека, будни безумной докторши в концлагере, оживший Гомер и герой Стивена Кинга — на фестивале моноспектаклей.