Спектакль Безымянная звезда

Оценка редакции
Дата премьеры: 2 октября 2014

История человеческих взаимоотношений, несбывшихся надежд и разочарований. В провинциальный город приезжает "Она" и вмиг меняет устоявшийся уклад жизни всех его обитателей, единственным развлечением и источником всех фантазий для которых раньше служил проносящийся мимо поезд.

Отзывы о «Безымянная звезда»

sloufox 2 января, 05:16

"Ни одна звезда не сходит со своего пути и не останавливается. Никогда".
В последних числах декабря посетили с подругой спектакль по пьесе Михаила Себастиана "Безымянная звезда" в театре Армена Джигарханяна https://www.dzigartheater.ru/. Это настоящее счастье, что в Москве есть театры, не переиначивающие классику!
Итак… Маленький румынский городок, мимо которого проносятся скорые поезда. Состав из Бухареста - единственный, который останавливается на этой захолустной станции, некая связующая нить с цивилизацией. Вокзал для жителей - это своего рода телепорт в иную, более красивую жизнь. Именно здесь происходят настоящие события. Старшеклассницы местной школы развлекаются тем, что ходят смотреть на проезжающие мимо поезда. Своим зорким взглядом их выискивает блюстительница местных нравов мадемуазель Куку (Ксения Худоба) - учительница школы. Начальник вокзала (Алексей Анненков) - изворотливый картежник и мот – ищет способ обвести вокруг пальца незадачливого пассажира. А школьный учитель астрономии Мирою (Роман Керн) ожидает местного дельца Паску (Денис Надточий), который должен привезти из Бухареста ценную вещь.
Кино по средам и субботам да собирание сплетен – вот нехитрые занятия местных. Здесь всё про всех знают в мельчайших подробностях: кто сколько заплатил за книгу букинисту, кто вынужден штопать себе носки, у кого что на обед. Все типично и предсказуемо…
Но однажды с поезда, на который "никто не садится и с которого никто не выходит", снимают пассажирку за безбилетный проезд. Словно глоток свежего воздуха, она ворвалась в местечковую обыденность города. Мона (Мария Железнова) красива и изысканно одета, но у неё нет ни гроша, чтобы заплатить за билет.
Мирою вызвался помочь несчастной девушке. Представительница блистательной светской жизни столицы и скромный, плохо одетый учитель астрономии – это два совершенно разных мира. Она не подозревает о существовании Большой медведицы, а он только что открыл неизвестную звезду на небе. Смогут ли они найти что-то общее или их взаимное чувство обречено на провал? Что выберет Мона – красивую устроенную жизнь в качестве довеска к своему богатому сожителю или искреннюю любовь учителя в затерянной глубинке?
Актерская игра была на высоте! Интересные декорации, музыкальное сопровождение, световое решение спектакля оставили приятное впечатление. Хочется снова и снова возвращаться в этот театр, в котором сохранились дух и традиции его основателя – Армена Джигарханяна.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 10)

Читайте про другие
события

Актеры «Безымянная звезда»

Смотреть всех актёров

Другие спектакли / драма