Спектакль Таланты и поклонники

Оценка редакции

Одна из поздних пьес Александра Островского, комедия «Таланты и поклонники» написана в 1881 году и посвящена театру – его обаянию, вульгарности и каждодневным драмам. Главный русский драматург сам был погружен в театральное дело всю сознательную жизнь и сделал невероятно много для того, чтобы отечественный театр превратился в место силы. Театр для него не развлечение и не легкий жанр, поэтому в пьесе «Таланты и поклонники» идет настоящая война за души людей.
Спектакль Ольги Великановой, ученицы Марии Осиповны Кнебель, во многом – дань старому театру и преданным ему людям, для которых благородство остается важнейшей категорией жизни. «Я хочу показать фанатичную любовь к театру», – говорит Ольга Великанова.
В «Талантах и поклонниках», для которых молодые художники Сергей Рябов и Вера Ахмеджанова превратили сцену в продолжение зрительного зала, играют актеры разных поколений. Всех их объединяет любовь к театру и своей профессии. Эта необъяснимая любовь на все времена и становится главным сюжетом истории. Перед нами – игра в театр, со старинными романсами и красивыми платьями, но все в ней по-настоящему: и жизнь, и слезы, и отрезвляющий финал.

Отзывы о «Таланты и поклонники»

LTG111 28 марта, 12:29

В Электротеатре «Станиславский» премьера - одна из поздних пьес Александра Островского, комедия «Таланты и поклонники». Она написана в 1881 году и посвящена театру, его горестям и радостям.
Александра Николавна Негина (Анастасия Фурса), молодая талантливая актриса провинциального театра, вынуждена выбирать между любовью к своему жениху, бедному студенту Пете Мелузову (Михаил Соколов), и любовью к сцене.
Старая как мир история: ради удачной карьеры Негина бросает Петю и уезжает с богатым помещиком Иваном Семенычем Великатовым (Евгений Сергеев), который обещает устроить ей блестящее театральное будущее.
Спектакль режиссёра Ольги Великановой, ученицы Марии Кнебель, во многом – дань старому театру и преданным ему людям. Пьеса поставлена в классическом стиле: красивые платья и костюмы, чувствительные старинные романсы под гитару. Задник сцены превращён в имитацию огромных окон, которые показывают зрителям видео: старинные улицы провинциального городка, набережная реки, белокаменные церквушки вдалеке.
В спектакле играют актеры разных поколений, особенно хочется отметить Анну Антосик, играющую роль актрисы Нины Смельской и Анрея Емельянова, играющего трагика Ераста Громилова. Всё-таки пьеса «Таланты и поклонники» - в первую очередь комедия, и на мой взгляд этим актёрам особенно удались их комедийные роли.
Прекрасный спектакль для любителей классического русского театра вообще и творчества Александра Островского в частности.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 8)

Читайте про другие
события

Расписание

понедельник, 18 ноября
19:00
Электротеатр Станиславский
Тверская
Пушкинская
Чеховская
вторник, 19 ноября
19:00
Электротеатр Станиславский
Тверская
Пушкинская
Чеховская

Актеры «Таланты и поклонники»

Смотреть всех актёров

Другие спектакли / драма