Спектакль Сон в летнюю ночь

Оценка редакции
4 февраля 2020 (вт) | 19:00Полное расписание
Театр Российской Армии(Новослободская)
Сегодня билеты просматривали 11 раз
Дата премьеры: 28 сентября 2014

Лихая постановка Шекспира, в которой актеры бросаются в запутанные игровые коллизии, стряхивая с себя налет академизма.

Гениальный Шекспир 400 лет назад написал «Сон в летнюю ночь» как будто о нашем времени. Люди в борьбе за выживание в новых жизненных реалиях забыли о главном. А главное - не в распрях и кошмарах, и даже не в деньгах, а в любви и милосердии, не в разъединении людей, но в их объединении. В мифологии часто встречается понятие «Золотой век», так говорят о времени, когда люди жили в гармонии с природой.

Театр Армии представляет своим зрителям сказку для взрослых, полную чарующей прелести, дышащую любовью и эротизмом. Артисты театра бесшабашно бросаются в запутанные игровые коллизии, стряхивая с себя налет академизма, нарушая жанровые границы. Они лихо переходят от тонкой психологии к фарсу, от буффонады к лирике, от иронии к абсурду, соединяя все в единый сплав, в котором сложно отделить вымысел от правды.

Отзывы о «Сон в летнюю ночь»

Ещё 4 отзыва
Manamadnail 25 ноября 2019, 08:28

В ноябрьский четверг (уже как традиция) я отправилась в сказочную страну, точнее в сны. 21 ноября мы с подругой собрались Центральный Академический Театр Российской Армии или ЦАТРА. И вновь пьеса Уильяма Шекспира, комедия "Сон в летнюю ночь". Что говорить, люблю его произведения.
Пересказывать пьесу я не вижу смысла, да и не люблю я это дело. Опишу свои эмоции. Несмотря на то, что спектакль длиться 2 часа (30 минут на антракт), время пролетело незаметно. Настолько это потрясающее и интересное исполнение. Восхищена игрой актеров, особенно импровизацией Романа Богданова в роли Пэка, а может и не импровизации. Однако игра была настолько легкой и ненавязчивой, что казалось - так и должно быть. Сам Роман время от времени заигрывал с зрителями зала: кому-то это нравилось, кому-то, возможно, нет. Важным мне показался Андрей Новиков в роли Тезея. Хороша была и Инна Серпокрыл в роли Феи и Паутинки (голос отличный). В общем, всех не перечислить, но все актеры играли замечательно. И пьеса получилась живой, настоящей и динамичной. И самое главное, возникло желание вновь прийти в театр и посмотреть другие спектакли. И ведь это важнее всего?

Елизавета Ефремова 11 марта 2019, 04:11

Комедия «Сон в летнюю ночь» одна из самых популярных пьес Шекспира. Только балетных постановок я видела не менее трех, опера на музыку Бриттена поставлена в Мариинке, существует не менее десяти экранизаций, сняты мультфильмы, а в Москве этот спектакль идет минимум в трех театрах. Все это благодаря легкому и занимательному сюжету, будящему фантазию постановщика и громадному набору персонажей, дающему возможность блеснуть актерам в различных амплуа. Вот и спектакль «Сон в летнюю ночь», поставленный в Театре Российской Армии режиссером Андреем Бадулиным это настоящий праздник театра и пир для театралов. Казалось бы сюжет знаком до мелочей, но можно из раза в раз с упоением наблюдать за приключениями в летнем лесу влюбленных пар, за проказами Пэка, за уморительным театром в театре «Пирам и Фисба», которую сначала ремесленники репетируют, а потом показывают на свадьбе герцога Афинского Тесея и царицы амазонок Ипполиты, переживать за влюбленную в осла царицу Эльфов Титанию. Спектакль поставлен на сцене Центрального Академического Театра Российской Армии ярко, весело и динамично. Видно, что актеры, участвующие в постановке, с наслаждением купаются в материале и получают громадное удовольствие от исполняемых ими ролей. Несмотря на то, что спектакль очень длинный, идет более трех часов, по его окончании даже возникает легкое сожаление, что уже все закончилось. Для зрителей с более пуританскими взглядами может показаться, что в спектакле перебор эротизма, но думаю, что при Шекспире со сцены неслись гораздо более соленые шуточки. Так что вести ли сюда детей старше двенадцати (спектакль позиционируется как для 12+), каждый родитель должен решать самостоятельно. Лично я пожалела, что не взяла на спектакль двенадцатилетнего подростка, думаю, что после такого похода его интерес к театру значительно бы вырос. Тем более, что и само здание ЦАТРА, это настоящий храм искусства с помпезными интерьерами и монументальными фресками – особенно мене нравится фойе верхнего буфета – это просто ВАУ! Не даром по зданию регулярно водят экскурсии под названием «Театр Звезда» - вот сюда наверняка надо бы детей повести.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 8)

Читайте про другие
события

Расписание

вторник, 4 февраля
19:00
Театр Российской Армии
Новослободская
Менделеевская
Достоевская
воскресенье, 9 февраля
18:00
Театр Российской Армии
Новослободская
Менделеевская
Достоевская

Другие спектакли / драма