Спектакль Сон в летнюю ночь

Оценка редакции
2 июля 2021 (пт) | 19:00Полное расписание
Театр Российской Армии(Новослободская)
Сегодня билеты просматривали 12 раз
Дата премьеры: 28 сентября 2014

Лихая постановка Шекспира, в которой актеры бросаются в запутанные игровые коллизии, стряхивая с себя налет академизма.

Гениальный Шекспир 400 лет назад написал «Сон в летнюю ночь» как будто о нашем времени. Люди в борьбе за выживание в новых жизненных реалиях забыли о главном. А главное - не в распрях и кошмарах, и даже не в деньгах, а в любви и милосердии, не в разъединении людей, но в их объединении. В мифологии часто встречается понятие «Золотой век», так говорят о времени, когда люди жили в гармонии с природой.

Театр Армии представляет своим зрителям сказку для взрослых, полную чарующей прелести, дышащую любовью и эротизмом. Артисты театра бесшабашно бросаются в запутанные игровые коллизии, стряхивая с себя налет академизма, нарушая жанровые границы. Они лихо переходят от тонкой психологии к фарсу, от буффонады к лирике, от иронии к абсурду, соединяя все в единый сплав, в котором сложно отделить вымысел от правды.

Отзывы о «Сон в летнюю ночь»

Ещё 10 отзывов
Olga 16 мая, 11:29

Если коротко, то это просто сказка. Сказочным было все. Сцена оформлена большими и яркими декорациями, в течение спектакля они менялись и двигались. Красивые костюмы у всех персонажей.

Больше всех запомнилась игра Алены Фалалеевой в роли Елены и Пэк Романа Богданова. Лесной дух общался со зрителями первых рядов и смешил всех, было очень весело. Красивая музыка звучала на протяжении всего спектакля. Актеры двигались по сцене стремительно и легко, почти не касались пола, казалось они носятся по воздуху.

Из минусов немного скучная первая часть, зато вторая ее полностью вытянула за счет энергичности и юмора.

Ирина Ирина 4 апреля, 08:59

Театр очень красивый! Как дворец! Все-таки умели строить роскошные здания и метро в Советском Союзе😊.

Большой зал огромный. Спектакли смотрела с разных мест. Амфитеатр больше понравился, лучше подъем чем  в партере.

«Сон в летнюю ночь» на сцене театра Российской Армии идёт в постановке Андрея Бадулина.
Классическая комедия, оригинал Уильяма Шекспира почти без изменений. Спектакль яркий, динамичный, музыкальный, с юмором. Прямо погрузилась в мир красивой сказки😊. Отвлекает от текущих проблем.

Смотрится легко. Хотя и достаточно длинный спектакль, 2ч 30 мин с антрактом.
Работают буфеты, но ассортимент небольшой.  Потолки в верхнем буфете и в каждом фойе отдельный восторг!
За антракт не успеваю обойти весь театр, интересно все рассматривать. Нужно приехать как-нибудь пораньше перед спектаклем.

Актёры все понравились. Но лесной дух Пэк иногда переигрывает. Бегает по залу, даже на коленки садится. Лишнее, на мой взгляд. Отдельно отмечу красивые костюмы и прекрасное музыкальное сопровождение.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 8)

Читайте про другие
события

Расписание

пятница, 2 июля
19:00
Театр Российской Армии
Новослободская
Менделеевская
Достоевская

Другие спектакли / драма