Спектакль Я... скрываю

Оценка редакции
Дата премьеры: 26 октября 2002

Черная комедия о шести хорошеньких женщинах.

В этой «черной комедии» — только девушки. А девушки — в тюрьме. Каждая из из них становится героиней небольшой новеллы. У каждой из них своя история преступления, но мотив общий — несчастливая любовь и месть. И в результате — «Он сам нарвался…» Выбрана такая естественная для этого спектакля форма: честное признание в виде мюзикла. Зрительный зал становится исповедальней, и присутствующие, разумеется, сочувствуют этим симпатичным существам. Их и злодейками не назовешь – так они искренни, так мило поют и танцуют и так настрадались от своих извергов-мужей, с которыми просто вынуждены были покончить. В жаркий день Ника пошла в ресторан за льдом, чтобы приготовить что-нибудь прохладительное. Когда она вернулась, то застала своего мужа… Пистолета или ножа у нее не было, но в руках она держала кусок льда… И таких историй шесть. У каждой свой особый случай, свои особые причины и свои особые орудия убийства, а следовательно, свой неповторимый монолог-исповедь. Конечно, «от любви дети должны появляться, а не покойники», но жизнь непредсказуема, как непредсказуемо искусство. Казалось бы, убийство – тема для трагедии, но безгранично преобразующее волшебство сцены.

Отзывы о «Я... скрываю»

Ещё 2 отзыва
Дмитрий Дмитрий 31 мая 2017, 01:11

Сходил на спектакль "Я скрываю". Был немного поражен увиденным. Никогда не думал, что бывает такое.
Женская колония: надзиратели и заключенные - и у каждого своя история. И хочется раскрыть вам тайны каждой из осужденной, но нет, а то вам не интересно будет смотреть. Очень понравилась игра всех актрис - молодцы девчата, сыграли как надо. Ни одна из них не повторилась и не была похожа на других. У каждой своя жизнь, и даже надзиратели поведали свои истории. Все они оказались в местах отдаленно содержания, но все еще надеются на своего принца по ту сторону стены.
Я восторге от увиденного. Рекомендую сходить и задуматься. Особенно мужчинам - стоит делать так, чтобы вторая половинка страдала, или нет...

Алена 28 января 2016, 10:34

26 января вместе с друзьями ходили на спектакль "Я скрываю". Он проходил на малой сцене, в небольшом зале, что даже очень порадовало, ибо в какой-то степени удалось почувствовать себя частичками действа, происходящего на сцене. Спектакль мне безумно понравился. В нем очень органично соединено комичное с трагичным. Казалось бы, сама обстановка и сюжет - тюрьма и заключенные в ней девушки, убившие своих мужей, - должны угнетать, но нет. Благодаря шутливой подаче историй каждой из девушек спектакль смотрится на одном дыхании. Такое "соединение несоединимого" - большая заслуга режиссера и актрис.
Нельзя не отметить, что в спектакле задействованы только актрисы, при этом не чувствуется нехватки какого-нибудь мужского персонажа. Сыграли девушки замечательно. Особенно мне запомнилась игра Ирины Зайцевой - она исполняла роль начальницы тюрьмы. Она создала удивительный образ своей героини. Ее монологи, обращенные к зрителю, последняя сцена с коляской - все это не может не запомниться.
В, общем, я в полном восторге, и уверена, что еще не раз с удовольствием пойду на эту постановку!

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 10)

Читайте про другие
события

Расписание

воскресенье, 8 марта
18:00
Театр Луны
Добрынинская
Серпуховская
Третьяковская (КРЛ)
Новокузнецкая
Полянка
Третьяковская (КалЛ)

Актеры «Я... скрываю»

Смотреть всех актёров

Другие спектакли / драма