Спектакль #Сонетышекспира

Оценка редакции
Дата премьеры: 4 октября 2014

Спектакль Тимофея Кулябина  по шекспировским сонетам призывает ценить мгновения.

Сонеты — одна из самых таинственных страниц творчества Шекспира. До сих пор неизвестно, к кому именно они были обращены, что становилось причиной их написания, и была ли сделана автором та нумерация сонетов, которую мы знаем. Режиссёр Тимофей Кулябин, открывший в 2013 году Малую сцену нашего театра «Электрой», в своей новой работе обращается к тем сонетам, которые посвящены увяданию и забвению. В спектакле Кулябин размышляет о последнем усилии человеческого сознания, о взгляде, которым человек окидывает прожитую жизнь и видит её самые важные моменты. И таковыми оказываются не глобальные события, а какие-то мелкие детали, короткие встречи, мимолетные взгляды, которые для человека определяют гораздо больше, чем общепринятые «достижения». Именно эти микрособытия становятся своеобразной квинтэссенцией человеческого бытия, о котором в этом поэтическом спектакле говорят с трепетом и изяществом. 

Художник Олег Головко, являющийся постоянным соавтором Кулябина, создаёт особое пространство, чем-то напоминающее таинственную комнату из фильма Андрея Тарковского «Зеркало»... В ней словно живет страх небытия, страх неизменной вечности. Тимофей Кулябин исследует смерть не как трагедию, а как естественный процесс превращения в ничто – идет ли речь о человеческих отношениях, о художественных образах, или о биологической жизни...

Фотография обложки Спектакль #Сонетышекспира: #Сонетышекспира, источник: theatreofnations.ru.

Отзывы о «#Сонетышекспира»

Роман 24 сентября 2019, 10:57

В первую очередтоттмечу очень гармонично подобранный состав актеров, красивые девушки и юноши. Игра света и тени, необычное оформление. Поначалу, кажется немного скучноватым и монотонным, однако примерно с середины все очень сильно меняется) В целом впечатления очень приятные.

Елена 30 октября 2018, 04:09

Скорее всего, надо было изначально настраиваться на необычный формат спектакля - это нечто другое, нежели чем спектакль в обычном и привычном его понимании.. Удовольствия от просмотра не получаешь.. честно, на любителя, лично мне был скучно и неинтересно.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 4)

Читайте про другие
события

Актеры «#Сонетышекспира»

Смотреть всех актёров

Другие спектакли / драма