Спектакль Валентинов день

Оценка редакции
Дата премьеры: 6 апреля 2014

Спектакль Павла Сафонова по пьесе Ивана Вырыпаева.

Ранняя пьеса популярного драматурга и театрального деятеля построена на остроумной игре с персонажами и сюжетными коллизиями уже почти классической пьесы М. Рощина «Валентин и Валентина». Острую, яркую пьесу, в которой есть и захватывающая дух лирика, и своеобразная философия, и комедия на грани фарса, исполнит первоклассный актерский состав: Ольга Ломоносова (Валентина), Агриппина Стеклова (Катя),  Евгений Стычкин (Валентин).

 «Мы давно примерялись к этой пьесе – собственно, с момента ее прочтения году, по-моему, в 2000-м. Я регулярно предлагал разным режиссерам поставить ее в «Другом театре». Одно время ею сильно заинтересовался Максим Виторган, придумал концепцию, оформление… но не смог собрать устраивающий его состав и, в итоге, перегорел. А недавно Паша Сафонов искал материал для «небольшой, но содержательной» работы, и пьеса Вырыпаева оказался для него просто находкой» – Сергей Петрейков, главный режиссер театра.

Фотография обложки Спектакль Валентинов день: Валентинов день, источник: dteatr.ru.

Отзывы о «Валентинов день»

Ольга 10 июня 2014, 06:22

Чудесный спектакль, спасибо всем, кто работал над ним! Я очень люблю спектакли, где актеров мало, а мыслей много. Любовь через всю жизнь. Для кого-то это мечта, для кого-то страдания... Актеры великолепны. И сама постановка очень интересна - пластика, музыка - создают лирическо-философский настрой. Буду теперь следить за творчеством режиссёра Павла Сафонова.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 10)

Читайте про другие
события

Актеры «Валентинов день»

Смотреть всех актёров

Другие спектакли / драма