Спектакль И жизнь, и театр, и кино

Оценка редакции

Моноспектакль Сергея Безрукова – это автопортрет актера, сложенный, как мозаика, из самых разных ролей, сыгранных им в театре и кино. И первенство здесь, конечно же, отдано поэтам и поэзии. Сирано де Бержерак, Пушкин, Есенин, Высоцкий — они жили в разные эпохи, но настолько схожи своей дерзостью, внутренней свободой, безрассудством! И своей трагической судьбой — судьбой Поэта.

Вместе с актером вы заново откроете для себя романтику стихов Ростана, гениальную простоту поэзии Пушкина, песенное слово Есенина, трагический надрыв стихов и песен Высоцкого.

А во второй части вечера Сергей Безруков расскажет о своих работах в театре и кино, исполнит полюбившиеся зрителям песни из кино- и телефильмов. Ну, а самое главное – моноспектакль дает уникальную возможность «поговорить по душам», стать свидетелем живого, непосредственного общения актера со зрителем, — а возможно даже задать вопрос и услышать ответ.

Отзывы о «И жизнь, и театр, и кино»

Ещё 3 отзыва
osorokina 4 мая, 10:26

Перед зрителем калейдоскопом нон-стоп один за другим предстают сначала Сирано, за ним Пушкин, Есенин и, конечно, Высоцкий
Ох, вот когда я в очередной раз убедилась, что просто так у нас звания Народных артистов не раздают! Сергей Безруков актёр выдающийся!
Перевоплощение без грима и смены костюма, будто бы по щелчку. И вот, вместо немного томного, трогательно лиричного и романтичного Пушкина на сцене возникает разухабистый, готовый хоть спеть, хоть в пляс, простой и немного грубоватый, но совершенно очаровательный Есенин.
Прямо глаз не оторвать! А как стихи начнёт читать, так и всплакнуть не грех, особенно под "Песнь о собаке". Правда, сама едва не всплакнула, даже не знаю, как сдержалась.
Казалось, что мощнее уже некуда, но нет! Именно концовка спектакля меня догнала и накрыла!
Как же Сергей поёт! И как же он поёт Высоцкого! С таким же нервом, практически на грани. И как же похоже на самого Высоцкого. Нет! Это не подражание! Это перевоплощение! Ни грамма фальши, ни грамма игры. Восторг!
А на "Заколдованном лесу" я таки сломалась и залилась благодарными слезами, ибо вспомнила таки, что именно эта песня была моей любимой в юности.
И это вот бесценно!
Браво!
Но не меньшая ценность в том, что Сергей Безруков через эти роли говорит и о себе. В каждой из них он сам, такой же как они немного бесшабашный и безрассудный, но полный внутренней свободы.
А как он держит зал! Потрясающе!
Светлый, лёгкий и одновременно глубокий спектакль, полный самых разных эмоций.
Искренне рекомендую!

В тот вечер много что случилось со мной впервые: первый раз была на моноспектакле, в театре Дуровой, и впервые видела работу Безрукова в театре, а не в кино.

Спектакль «И жизнь, и театр, и кино» - это отрывки сыгранных Сергеем ролей, объединённых одной темой - великие поэты. А в перерывах актёр рассказывал о себе и веселил публику.

Вообще, оказалось, что Сергей Безруков - человек-оркестр. Он и играет, и поёт, и играет на музыкальных инструментах, и читает стихи, и шутит. И при этом выкладывается на полную! Я не могу себе представить, как ему это удаётся: пропускать всю эту бурю чувств через себя, чтобы донести зрителям. И эти эмоции передавались и мне, проникали в меня и отражались, как в зеркале.

Но лично я отметила для себя, что могла бы 3 часа слушать только одни стихи в его исполнении! Я не знаю никого, кто бы мог так же чувственно их декламировать.

Для меня Безруков один из любимых российских актёров. Я из того поколения, кто вырос на «Бригаде», но больше помню и люблю его за милый и жизненный, ностальгический «Участок». Но сейчас мне больше всего нравятся его Пушкин и Есенин. Браво!

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 9)

Читайте про другие
события

Актеры «И жизнь, и театр, и кино»

Смотреть всех актёров

Другие спектакли / встреча