Спектакль История, расказанная ниже

Оценка редакции
Дата премьеры: 17 июня 2012

Это глава из книги Алессандро Барикко «Море-океан», в которой повествуется о людях, уцелевших после кораблекрушения.

Ещё несколько недель назад, когда случилась эта трагедия, на плоту было полторы сотни человек… Двух человек, героев этой истории, разделяет несколько метров и беспощадная ненависть друг к другу. Позади жуткая история выживания. У каждого своя. Сейчас, на краю жизни, в морском чреве, в полубессознательном от голода и отчаяния состоянии, каждый из них поведает эту историю. Каждый свою.

И два скомпилированные стихотворения Иосифа Бродского «Посвящается Ялте» и «Новый Жюль Верн», в которых порой комичным, а порой совершенно жутким образом сплелись нападение гигантского спрута. История невероятная и история вероятная до ужаса — расследование убийства человека. Монологи невинных пассажиров и монологи подозреваемых. Морской бриз и дыхание следователя.

Василий Шемякинский: «Я хотел поставить спектакль об Истине. О той абсолютной правде, к которой каждый пытается приблизиться в своём мироощущении и которой, в принципе, и не существует вовсе. Существует понимание каждым отдельно взятым человеком ситуации, в которой он находится и событий, которые этому предшествуют. Именно это понимание человек и привык считать Правдой. Однако этих самых правд — может быть очень много — и что самое удивительное — все они имеют право на существование и ни одна из них не может претендовать на звание Истины. Это история о человеческом эгоизме, да и вообще о многом. Но в центре — „Истории, рассказанной ниже“ — столкновение человеческих позиций — и как следствие этой катастрофы — плавающие обломки не мачт и бортов, а человеческих судеб и жизней».

Отзывы о «История, расказанная ниже»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 0)

Читайте про другие
события

Расписание

Другие спектакли / драма