Спектакль Звезды мирового балета. Гала-концерт

Оценка редакции

Грандиозный гала-концерт в честь Нины Сорокиной.

Бывают артисты, к которым категория «вечно вторых» приклеивается не по заслугам, а лишь потому, что неудачно сложились звезды. К их числу принадлежала Нина Сорокина — вечно вторая золотой эпохи Большого балета. Впереди нее выходили к рампе и к букетам Майя Плисецкая, Екатерина Максимова, Наталья Бессмертнова. Она со всей своей безупречной техникой, отменными данными и сценическим обаянием оставалась сзади, и все же у нее были своя публика и своя дорога. С первыми ролями в Большом не складывалось, но она была любимой партнершей Юрия Владимирова и Михаила Лавровского, блистала на балетных конкурсах и волею судеб стала главной балетной шестидесятницей Большого театра. Ей довелось стать первой исполнительницей Избранницы, девушки-жертвы в «Весне священной» Игоря Стравинского, поставленной Натальей Касаткиной и Владимиром Василевым поперек принятых тогда в нашей стране балетных норм. Для жаждущих прикоснуться к оригиналу запись этого балета доступна на трекерах. Для жаждущих вспомнить полгода назад ушедшую из жизни балерину будет гала-концерт звезд в ММДМ.

Она недополучила почестей при жизни, а теперь в ее честь танцует блистательная мировая сборная. Большой театр представит повелительница Светлана Захарова, Мариинский — универсальная Алина Сомова, Театр Станиславского и Немировича-Данченко — женственная Наталья Ледовская. От парижской Гранд-опера танцуют крошечная аккуратная Мириам Улд-Брахам и хороший партнер Алессио Карбоне, приглянувшиеся столичной публике во время последних гастролей Гранд-опера на сцене Большого. От Баварского балета приедут давно любимые Москвой Люсия Лакарра и Марлон Дино (и хорошо бы не с дуэтом Ролана Пети, а с чем-нибудь другим). Дальше зрителей ждет сюрприз с продолжением. Лондонский Королевский театр «Ковент-Гарден» ныне стал портом приписки темпераментного Давида Махатели, тоже приглашенного на гала. Если кто-то не успеет рассмотреть его танец внимательно, уже известно, что двумя днями позже он будет солировать в «Лебедином озере» в Кремле.

Немного неясно, как с командой балетных звезд и с этим оркестровым, по идее, пространством будет сочетаться Ансамбль народного танца Игоря Моисеева. И совсем уму непостижимо, как всех их удалось заманить в не самый удобный для балета Светлановский зал.

на фото (прислано пресс-службой)  - Светлана Захарова

Лейла Гучмазова

Отзывы о «Звезды мирового балета. Гала-концерт»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 0)

Читайте про другие
события

Расписание

Актеры «Звезды мирового балета. Гала-концерт»

Смотреть всех актёров

Другие спектакли / балет