Спектакль Ромео и Джульетта

Оценка редакции

Постановка Юрием Григоровичем балета «Ромео и Джульетта» в театре «Кремлевский балет» на сцене Государственного Кремлевского Дворца была осуществлена в 1999 году по предложению — художественного руководителя театра «Кремлевский балет» Андрея Петрова.

Юрий Григорович, строит действие балета очень динамично — один эпизод сменяется другим, сдержанные по краскам камерные сцены — пестро разноцветными массовыми. Балет идет как бы на одном дыхании, стремительном развороте событий спектакля, невнятной скороговорки: рельефно обозначены характеры героев, четко прочерчены линии их взаимоотношений, выявлены и пластически укрупнены кульминации в их действиях, что как думается, и обусловило успешную интерпретацию балета кремлевской труппы.

Исполнители центральных ролей не являются в этом балете героями-одиночками -усилиями постановщика и его помощников в спектакле «Кремлевского балета» создан многокрасочный, эмоционально подвижный, живой актерский ансамбль, который оттеняет и подчеркивает действия и поступки главных героев.

Отзывы о «Ромео и Джульетта»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 0)

Читайте про другие
события

Актеры «Ромео и Джульетта»

Смотреть всех актёров

Статьи по теме

Другие спектакли / балет