Спектакль Дом

Оценка редакции
Дата премьеры: 19 июня 2011

Печальная пьеса Евгения Гришковца, опровергающая истину про «сто друзей».

Врач Игорь решает купить дом. Живет он хорошо, но на целый дом денег все-таки не хватает, поэтому нужно взять у кого-то в долг. Пьеса «Дом» — это разговоры Игоря с несколькими друзьями, с женой и дочерью, с родителями жены, с бывшей любовницей, по телефону — с сыном, который учится в Москве. Все друзья Игорю отказывают, а последний «друг», богач и хозяин жизни и вовсе оказывается конкурентом.

Отзывы о «Дом»

Елена Шмырева 29 января 2018, 11:14

спектакль "ДОМ" по пьесе Евгения Гришковца, не похож ни на один из спектаклей, виденных мной в ШСП до этого. Отличие, прежде всего, в форме постановки. Это некая попытка приблизится к иммерсивному шоу. Сцены нет. Главный герой успешный частный врач (Игорь Золотовицкий) свободно перемещается по зрительному залу и вступает в диалоги с партнерами, которые визуально ничем не отличаются от обычных зрителей. Понимаешь, что с теми же самыми вопросами он легко мог бы обратиться и к нам, и задумываешься, а как бы ответил в данной ситуации ты. Проблема незамысловата: герой хочет создать настоящее семейное гнездо – приобрести ДОМ. Но полной суммы нет. И что в таком случае предпринять?... Закопать свою мечту или попытаться ее воплотить?.. Где достать недостающую сумму?.. Как поведут себя друзья и знакомые при просьбе одолжить денег. Надежным тылом остаются только престарелые родственники, но их финансов явно недостаточно для реализации желания.
Темы настолько из нашей жизни, что никакой «магией театра» тут не пахнет. Убедительная реалистичная игра всех актеров. Станиславский, вероятно, воскликнул бы «верю», а мне не хватило в сюжете интриги и развязки, ведь так и остался открытым вопрос: состоялась ли сделка.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 8)

Читайте про другие
события

Расписание

среда, 2 октября
19:00
МХТ им. А. П. Чехова
Площадь Революции
Театральная
Охотный ряд

Статьи по теме

Другие спектакли / драма