Спектакль Кончерто Барокко

Оценка редакции
Дата премьеры: 12 марта 2004

Балет, который был замышлен Баланчиным как урок в школе.

Балет предполагался всего лишь средством для тренировки обучающихся в Школе американского балета, а стал одним из наиболее популярных изобретений баланчина. Знаменитый талант намеренно использовал его в каждой новой труппе, с которой ему приходилось сотрудничать.

Премьера прошла в 1941 году на сцене Муниципального театра Рио-де-Жанейро. Это было прославленное турне труппы под эффектным названием «Американский балетный караван» по странам Латинской Америки. Цикл представлений был открыт не случайно – он приурочен к началу Второй мировой войны. Таким образом, этот балет постепенно перекочевал в репертуар Русского балета Монте-Карло. Его история на данный момент завершается в анналах известной труппы Баланчина «Нью-Йорк Сити балет». Фактически с самого начала ее существования балет прочно «осел» в репертуаре: в день открытия, 11 октября 1948 года, его являли миру в числе двух других постановок.

Так, если понятие абстрактности балетов может быть хоть как-то охарактеризовано, к этому спектаклю в исполнении труппы Баланчина мы можем применить описание наивысшей абстракции. Он не просто оживает при помощи удивительных музыкальных переплетений, он в точности описывает малейшие полутона в мотивах. Смены балетных партий великолепно передают смены партий инструментальных.

Отзывы о «Кончерто Барокко»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 0)

Читайте про другие
события

Фотографии к спектаклю «Кончерто Барокко»

Актеры «Кончерто Барокко»

Смотреть всех актёров

Другие спектакли / балет