Спектакль Дети портят отношения

Оценка редакции
Дата премьеры: 14 января 2011

Музыкальный спектакль про любовь и отягчающие обстоятельства.

Французская комедия Жана Летраза. Легкая, изящная, остроумная, непредсказуемая. Нелепость происходящего — смешна и на удивление достоверна.У главы мыловаренной фирмы сынок не хочет учиться, а хочет жениться. Отец угрожает ему даже ссылкой в далекую колонию. Но, увы, поздно: у юного Жака появился ребенок...

Фотография обложки Спектакль Дети портят отношения: Дети портят отношения, источник: mayakovsky.ru.

Отзывы о «Дети портят отношения»

Елена Шмырева 15 февраля, 12:12

Вам нравятся французские комедии с Луи де Фюнесом? У меня к ним отношение во многом зависит от настроения. Порой кажутся глупыми до невозможности, а иногда радуюсь этому глуповатому юмору.
Чем-то пьеса Жана Летраза напомнила такие фильмы.
Мне и театру повезло, что настроение позволило не искать огрехи в постановке, а от души принимать глупости происходящие на сцене.
Кроме французских кинокомедий вспомнились и комедиографы Мольер с Бомарше. Сюжет в духе их пера: богатый папаша-самодур не желает отдавать свою дочь за честного, но бедного секретаря Огюстена, ведущего все дела его фирмы; у него есть план — пристроить девицу в жены своему немолодому партнеру по бизнесу; то, что у девушки есть собственные предпочтения, его не волнует.
Но дочь упрямством в отца. У нее формируется план, как достичь желаемого замужества. Надо просто помочь родному несовершеннолетнему брату, которого шантажируют внезапно появившимся ребенком, и рассказать отцу, что ребенок — это плод любви ее и Огюстена, тогда у папы не будет иного выхода, как выдать ее замуж. В общем, белиберда еще та, но крайне весело поставленная и сыгранная.
Спектакль отлично смотрится благодаря замечательной игре Семена Стругачева, исполняющего роль отца семейства г-на Эдмонда Фонтанжа, и Виталия Ленского, занятого в роли секретаря Огюстена. Остальные актеры были весьма милы, но эти двое смотрелись на голову выше.
Для меня слегка выпадали из действия музыкально-танцевальные вставки. Они были симпатичны, но вот французского шарма в них не доставало. Но в целом, мы с подругой провели отличный вечер.
Если вы не искушенный театрал, ищущий неординарности постановок и глубоких переживаний, а простой зритель, полагаю, что вы оцените эту очень милую и легкую вещь. Жанр — мылодрама. Ведь г-н Фонтанж у нас — хозяин мыловаренной фабрики! Правда, было очень здорово.

inessa 5 февраля, 11:12

«Дети портят отношения» в театре им.Маяковского – это фееричная, искрометная комедия, действие которой происходит во Франции в доме главы мыловаренной фирмы Эдмонда Фонтажа (Семен Стругачев). Деспотичный и резкий с близкими, он не может найти общий язык с собственными детьми, особенно с несовершеннолетним повесой Жаком (Всеволод Макаров), которого угрожает отправить в колонию в Марокко.

У Жака появляется ребенок от некой девицы Лулу, и в попытке скрыть этот факт, он попытается выдать его за незаконнорожденного сына приехавшей сестры Кристианы (Дарья Хорошилова) и секретаря отца - Огюстена (Алексей Фатеев). Пара влюблена друг в друга, поэтому соглашается на обман и надеется, что наличие «ребенка» станет решающим аргументом, который заставит Фонтанжа дать согласие на брак дочери.

Но Эдмонда нельзя убедить так просто, он всем заткнет рот: и непутевой дочке - «позору семьи», и «коварному соблазнителю», и нервной женушке Анриетте (Галина Беляева), и сынку, и сестре Анриетты – Полине. В роли Полины обожаемая мной Ольга Прокофьева, очень рада, что попала именно на нее: Полина – этакий синий чулок, немного не от мира сего, не имеет семьи, детей и очень не любит Эдмонда, который отвечает ей тем же. Именно с ними происходит множество смешных сцен. Особенно позабавили фразочки: «Что она нюхает??..Наверное, то же, что и курит.»

Ребенок валится на добропорядочную семью, как снег на голову. И, хотя все в восторге от прелестного младенца, Фонтаж убежден, что ребенок должен побыстрее куда-нибудь «ушпендёхать». Как вариант рассматривается Полина, но старая дева категорически против возвращаться в родную сельскую местность с «нагулянным» в Париже ребенком.
Тогда ребенка гордо отдадут уволенному «отцу»-Огюстену, чтобы выдать Кристиану замуж за компаньона Фонтажа – неприятного господина Гамбье (Игорь Евтушенко). Вот тут-то и откроется неожиданная для всех участников заговора правда. Интересно что, несмотря на название спектакля, ребенок отношений вовсе не портит, напротив, сплачивает семью вокруг себя: и вот уже все родственники тайно его навещают, Огюстен стирает младенцу пеленки, а Фонтаж показывает «козу».

Также приятны музыкально-танцевальные вставки: артисты, правда, поют не вживую, но танцы здорово разбавляют и без того веселую атмосферу.

Ответ на вопросы, чей все-таки ребенок на самом деле? Как отомстит Полина Фонтажу? Поженятся ли Кристиана и Огюстен? И кому достанется наследство Полины и Фонтажа? – советую вам получить, посмотрев спектакль самим :)

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 9)

Читайте про другие
события

Расписание

воскресенье, 31 мая
18:00
Театр им. Вл. Маяковского
Библиотека им. Ленина
Александровский сад
Арбатская
Боровицкая

Фотографии к спектаклю «Дети портят отношения»

Актеры «Дети портят отношения»

Смотреть всех актёров

Другие спектакли / драма