Спектакль Жаворонок

Оценка редакции
Дата премьеры: 20 января 2010

«Это история не о затравленном зверьке, а о жаворонке в поднебесье». (Жан Ануй)

Бесстрашная Орлеанская дева возглавила французскую армию и изменила ход Столетней войны между Англией и Францией, но была предана и предстала перед церковным судом. «Жаворонок» в постановке Натальи Когут — это попытка разобраться в сегодняшнем дне и в самом себе; оправдать заблуждения, грехи, бессилие, невежество и осознать свое предназначение. Это история о том, как пройти путь страдания и очищения —  и выстоять!

Отзывы о «Жаворонок»

Natasha Natasha 16 декабря 2017, 09:24

В ставший уже любимым театр Луны Сергея Борисовича Проханова тянет снова и снова. Обновлённый «Жаворонок» о Деве Орлеана - фантасмагория музыки и танца, не совсем обычный спектакль. Поначалу непонятно, где ты-на репетиции или на настоящей постановке. Театр о театре-думаю, такова задумка режиссёра Натальи Когут. Каждый диалог здесь наполнен смыслом. «Ты боишься? Я тоже боюсь. Важно, несмотря на твой страх, продолжать идти дальше. Ты уже отбоялся и впереди тебя ждёт успех, ведь остальные не знают твоего секрета». Книги по саморазвитию давно стали бестселлерами, а здесь - будто попадаешь на тренинг к высокопрофессиональными коучу. Всем, кому нужна мотивация -рекомендую!

Ludmila Medvedeva 10 июля 2013, 02:12

Очень сильный, сложный спектакль... Сложный в восприятии, описании чувств и в аккумулировании мыслей от него... А мыслей очень много! Когда ты цепляешься за одну фразу, одно действие, на сцене происходит уже что-то следующее, что тоже заставляет задуматься!...
Например, меня всегда как-то по-особенному цепляет фраза "Человек соткан из противоречий и очень часто убивает то, что любит"... А ведь это так....
А "Над головами французских пехотинцев запел жаворонок" - до мурашек......
Жанна в исполнении Аси Борисовой прекрасна! Сильная, смелая, не отступающая ни перед чем!
Карл... Очень противоречивый герой... Но именно он в этом спектакле для меня является центральным, практически наравне с Жанной... Ведь это иллюстрация людей... Даже не одного человека, а многих людей.... Он переживает огромный спектр чувств - от страха, через грусть, восторг, восхищение, презрение, до надменного величия.... Очень люблю наблюдать за этим героем... Все, что связано с ним, задевает душу! Особенно, если Карл в исполнении Дмитрия Бикбаева.
Спасибо за этот восхитительный спектакль!! Наконец-то он открылся для меня, стал особенно дорог! Я хочу, мне просто необходимо видеть его снова и снова!!

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 9)

Читайте про другие
события

Фотографии к спектаклю «Жаворонок»

Актеры «Жаворонок»

Смотреть всех актёров

Другие спектакли / драма