Отзывы о "Мата Хари: «Глаза дня»"

Оценка редакции
alena-kozlova-97 4 декабря 2016, 09:38

Мата Хари - всемирно известная шпионка. Спектакль о ней уже несколько лет с большим успехом идет на сцене Театра Луны под руководством С.Б.Проханова. Елена Захарова восхитительно исполняет роль Маты Хари. На протяжении всего спектакля очень переживаешь за ее героиню, радуешься и грустишь вместе с ней. Анна Терехова блистательно играет Клоду Франс. Ее страдания по былой славе и народной любви, ее монологи о прошлом пробирают до мурашек. Всем рекомендую сходить на данную постановку режиссера Дарьи Поповой. Вы останетесь довольны!

Алена 23 декабря 2013, 09:24

Уже совсем скоро наступает 25 декабря! Для меня это огромный праздник! Праздник, связанный с театром! Я приду в театр Луны и увижу свой любимый спектакль «Мата Хари: «Глаза дня» в постановке любимого режиссера Дарьи Поповой! Я его не просто люблю, я его обожаю!!! Несмотря на трагичный финал, да и сюжет, присутствует много юмора и иронии! «Да зачем отвечать, ежели все равно кто-то ошибся номером». «Стучат. Хотят войти. Ну не открывать же, в самом деле!». «Вы... похожи на моего мужа... Которого, милочка?», «Мои руки! Я сотворила их сама!». Анна Терехова, Михаил Полосухин, Владимир Тягичев неподражаемы!!! Чем больше смотрю этот спектакль, тем больше восхищаюсь талантом этих актеров!

Аля 18 декабря 2013, 10:56

Это один из моих самых любимых спектаклей в театре Луны! Видела его уже много раз и каждый раз открываю для себя что – то новое! Мне очень радостно, что спектакль не стоит на месте, а развивается! После каждого посещения хочется сказать: «Браво!!!» и причем в первую очередь режиссеру спектакля Дарье Поповой! Эта постановка для тех, кому интересна история начала ХХ в, а именно Мата Хари и Клод Франс. Это уникальные личности того времени! Причем они раскрываются со всех сторон и в первую очередь как обычные женщины! Помимо истории здесь много танца, пластики и великолепной музыки. А это важнее всяких слов! Танец и другие невербальные средства общения передают гораздо больше эмоций и переживаний! Очень хочется поторопить время, чтобы снова прийти в театр Луны и увидеть «Мата Хари: «Глаза дня»!!!

Алена 15 ноября 2013, 09:33

Уже не первый раз хожу на эту постановку! С каждым разом актеры играют все лучше и лучше! Точнее сильнее! Отдельное спасибо режиссеру Дарье Поповой! Полное вживание в образы! Каждый раз думала, куда уж больше? Оказывается есть куда! Последний монолог Ханны прям до мурашек «Твой возлюбленный изменил тебе со мною. Для него ты взрывала субмарины, губила армии...» Лишний раз убедилась, что в спектакле важно ВСЁ! В сцене, когда Мата Хари разоблачают, все эмоции передавали ни слова, жесты, а взгляд! Во взгляде читалась вся боль и даже разочарование Гертруды! Очень сильный момент! Но самое сильное впечатление, а точнее потрясение на меня произвел момент, когда Ханна стреляет в себя! Это надо видеть! Я на столько включилась в происходящее, что было полное ощущение, передо мной не Анна Терехова в образе Ханны, а реальная Ханна, которая на моих глазах совершает самоубийство! Меня так все загипнотизировало, что уже в электричке я проехала свою станцию! Никогда со мной такого не было! На данный момент это единственный спектакль, на котором я испытываю сильнейшие эмоции! Каждый раз они все глубже и глубже! Очень хотелось бы увидеть и другой спектакль в постановке Дарьи Поповой на «лунной» сцене!

Мария Куликовская 6 октября 2013, 08:21

Сходили с подругой на спектакль "Мата Хари: глаза дня" в театр Луны. Нам очень понравилось. Увлекательная, необычная постановка, в сопровождении красивой музыки.
Интересная работа Елены Захаровой. Это уже второй спектакль, в котором я видела Елену, и мое мнение об этой актрисе, сформированное сериалами, ощутимо поменялось в лучшую сторону. Особенно приятно, что, несмотря на активную работу в антрепризе, она не пропиталась антрепризным духом, и на сцене мы видим искреннюю, по-настоящему творческую подачу образов. Елена хороша в образе Мата Хари, и по сути эта хрупкая девушка вела за собой весь спектакль.
Впервые видела Ксению Мишанину, исполнявшую роль Ханны Виттиг в юности. Она настолько была прекрасна в своей роли, что не могу себе представить никого другого на ее месте. Идеальное воплощение образа искренней, чистой девушки.
Михаил Полосухин мне понравился в начале спектакля, когда он предстал в образе слуги. Очень непривычно видеть этого статного актера эдаким старичком на побегушках.
Александра Гундарева хотелось бы отметить в танцевальных сценах. Это было красиво и выразительно.
И финал спектакля тоже очень красивый. Оставляет очень хорошее, светлое впечатление о постановке. Жаль только, что цветов было совсем мало. Актеры их заслужили.

Алена 26 сентября 2013, 10:13

Не перестаю восхищаться режиссером – постановщиком Дарьей Поповой! Я до сих пор не понимаю как такая хрупкая с виду женщина ставит такие мощные и сильные спектакли! Откуда в ней такая сила? Ее спектакли отличает обилие танцев и пластики! Это то, что я люблю! «Мата Хари» не исключение!
Не для кого не секрет, что Мата Хари известная шпионка! Но в этой постановке она представлена как обычная простая женщина с радостями и бедами, а потом уже как куртизанка! Это не может не радовать! Появляется возможность увидеть ее с другой стороны! Постановка завораживающая, манящая, притягивающая взгляд зрителя с великолепными декорациями! Отдельное спасибо художникам! Одни положительные эмоции! Здесь переплетается буквально все: прошлое, настоящее, будущее… Это слияние завораживает! Такой своеобразный взгляд со стороны на себя! Сочетание музыки, пластики, танцев великолепное! Актеры на высоте! Дарья большая молодец! Она открывает таланты с новых сторон! Открытием для меня стал Михаил Полосухин! Не ожидала, что он может играть такие живые, подвижные роли! Приятно удивлена! Спектакль прошел на одном дыхании! Мне так все понравилось, что купила билеты на следующие спектакли! Жду не дождусь, когда снова смогу это увидеть!

Павлухина Елена 7 февраля 2013, 03:48

" Мата Хари: "глаза дня" - это история девушки,которая пыталась найти себя в любви, танцах, шпионаже. Но чем дольше билось ее сердце, тем дальше и быстрее уплывала от нее возможность быть самой собой.В жизни мы часто принимаем черное за белое, доверяем предателям и открываемся жаждущим мести, а в конце остаемся наедине с самим собой, но уже незнакомым. Загнавшей в себя в тупик предстает перед зрителем героиня-Елены Захаровой-некогда ранимая, источающая добро под тяжестью житейских передряг.Она сама не замечает как превращается в безэмоциональную куклу "без лица". Лишь танец и мнимое ощущение нужности и полезности отделяет ее до края... Но долго ли эта нить спасала бы ее ,если бы не "помощь из вне".
Кто она и откуда пришла? Чем закончится эта печальная, но захватывающая история? А главное какое послевкусие останется у Вас?Приходите в театр Луны на спектакль Мата Хари: "глаза дня"!Равнодушным точно не останетесь,уверяю вас!

Показать все отзывы
и поставить вашу оценку (текущая оценка: 10)

Читайте про другие
события

Другие спектакли / драма