Спектакль Набукко

Оценка редакции
Дата премьеры: 11 июля 2004

«Набукко» – третья опера Джузеппе Верди. Сюжет «Набукко» заимствован из книг Ветхого завета, в которых говорится об осаде Иерусалима ассирийским царем Навуходоносором (по-итальянски – Набукко) и вавилонском пленении народа Израиля. Опера Верди – это битва народов, столкновение религий, личности библейского масштаба и неистовые романтические страсти. «Набукко» славится экстремальной сложностью вокальных партий, сочетающих блеск bel canto с драматической мощью, и великолепными хорами, среди которых знаменитый «Va, pensiero».

Опера появилась в репертуаре «Геликона» в 2004 году, премьерные спектакли прошли в Дижоне и Париже. С 2005 года «Набукко» в постановке Дмитрия Бертмана, Игоря Нежного и Татьяны Тулубьевой идет на сцене Мариинского театра. В Москве, к сожалению, нет зала, где бы поместились грандиозные декорации этого спектакля, поэтому в «Геликон-Опере» представлена иная, полуконцертная версия «Набукко».

Фотография обложки Спектакль Набукко: Набукко, источник: helikon.ru.

Отзывы о «Набукко»

Роман 5 июля 2019, 09:42

Легендарная постановка мировой оперы Верди. Одно из немногих мест в России, где можно увидеть Набукко. Массовые оперные сцены, хорошие сольные партии и оркестр. Классический библейский сюжет. Особенность театра Геликон-опера, что можно в антракте посетить экскурсию по театру.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 8)

Читайте про другие
события

Фотографии к спектаклю «Набукко»

Актеры «Набукко»

Смотреть всех актёров

Другие спектакли / опера