Спектакль Снегурочка

Оценка редакции
Дата премьеры: 25 марта 2009

Спектакль посвящен 25-летию творческой деятельности прима-балерины театра «Кремлёвский балет», народной артистки Российской Федерации Натальи Балахничевой.

Образ Снегурочки уникален для русской культуры и, в частности, для хореографического искусства. Музыка Петра Ильича Чайковского к пьесе Александра Николаевича Островского «Снегурочка» явилась подлинным шедевром, одним из самых вдохновенных сочинений, наполненным светом, богатством красок, буйным цветением сказочных колоритных образов.

«Снегурочка» стала на творческом пути П.И. Чайковского мостиком от первых композиторских опытов и гениальных прозрений к «Лебединому озеру», «Евгению Онегину». Как признавался сам П.И. Чайковский, ему так нравилась пьеса «Снегурочка», что он без всяких усилий сочинил всю музыку за три недели.

На сцене Государственного Кремлевского Дворца весенняя сказка в постановке Андрея Петрова обрела силу древнего языческого мифа. Грандиозная сцена, ослепительные костюмы, мощные декорации, оригинальная классического танца и актерское мастерство талантливой труппы создают незабываемое, фантастическое впечатление и у взрослого, и у юного зрителя.

Спектакль идет в сопровождении Симфонического оркестра радио «Орфей». Художественный руководитель и главный дирижер – Сергей Кондрашев.

Отзывы о «Снегурочка»

anastas 10 ноября 2011, 08:55

Парадокс: с позором и скандалом открылся "Большой" и на полгода из жизни столицы исчезает самый красивый,живой коллектив - "Кремлевский балет".В Кремлевском Дворце будут прыгать цирковая самодеятельность,которая уже проваливается в Лужниках.
Народ! По Москве уже из уст в уста передаются впечатления о триумфе "Русских сезонов" в Ростове-на-Дону на днях. Говорят,что была дивная "Шопениана" со Смилевски из Станиславского и девочками из Кремлевского балета.Наконец-то мужчины и женщины на сцене. И счастье,что под закрытие надолго в Кремле балета в "Снегурочке"будут танцевать Тимофеева и Балахничева,а ,может быть,и Хасенова.
Надо идти и смотреть! А Кремлевскому балету - удачи на гастролях! Мы вас любим!

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 9)

Читайте про другие
события

Актеры «Снегурочка»

Смотреть всех актёров

Другие спектакли / балет