Комедия Павла Пряжко в постановке Наркас Искандарова (только для совершеннолетних!).

Эта история проста по сюжету и увлекательна по содержанию. Компания молодых «продвинутых» ребят - представителей сегодняшнего молодого поколения, вырванных из виртуальной реальности и плена социальных сетей, поклонников модных гаджетов и жертв глянца, оказалась в настоящем саду с яблоками, собирать которые поначалу кажется таким «прикольным» занятием. Однако приятная работа на свежем воздухе для четырех молодых людей – неравнодушного к модным аксессуарам завсегдатая салонов красоты Валеры, пережившего нервный срыв брутального Егора, страдающей непонятной фобией Оли и «гламурной штучки» Любы, - довольно быстро превращается в экстремальное приключение… …Какой урожай мы оставляем после себя своим детям, и какого качества плоды соберут после них наши внуки?..

На правах рекламы
 

Отзывы о «Урожай»

Анастасия 7 октября 2012, 02:55
06.10.2012 года на сцене Белорусского драматического театра впервые в Минске был поставлен спектакль "Урожай" по пьесе известного драматурга Павла Пряжко. Это был не просто спектакль,а совершенно новое,то,что белорусские зрители никогда не видели.
Попала я на него случайно. Будучи человеком совершенно неосведомлённым о таком новом направлении,как "новая драма",и совершенно не знакомым с творчеством Павла Пряжко,я всё таки решила сходить и ознакомиться с его "творением". Я даже не знала,чего мне ожидать. Поэтому оправдались ли мои ожидания или нет сказать нельзя. Но я была удивлена. Действительно,это совершенно новая,не похожая ни на однин другой спектакль,постановка. Актёры читают с листа,костюмов нет,а из декораций только яблоки разбросанные по полу,маленькое помещение,а некоторые зрители даже сидят на полу. По-началу это мне показалось немного странным,так как это совершенно не похоже на устоявшиеся правила белорусского театра. Но потом я поняла,что именно в этом состоит оригинальность,и я бы даже сказала,гениальность постановки.Действительно,режиссёр показал нам и другую сторону "Урожая"-комедийную. Нас смешили те вещи,которые мы сами в жизни очень часто говорим,или делаем. Мы как бы смотрели на себя со стороны,но при этом понимая весь трагизм пьесы.
Что касается самого содержания,он поражает своей глубиной,и конечно же идеей,которую вложил Павел Пряжко. После просмотра я долго не могла прийти в себя,так как пьеса действительно заставляет задуматься над действительностью,которая нас окружает. Вроде бы и смешно было,но ведь по сути смеялись мы с самих себя.
Меня зацепил и сюжет,и постановка. Наверное это лучший спектакль,который я видела на белорусской сцене. И очень жаль,что в Беларуси это проходило впервые,так как в России "новая драма" ставится уже давно.

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Еще лучше спектакли в Москве

Вт, 21 ноя | Современник, драма Вт, 21 ноя

Ремейк легендарного спектакля о любви.

Пт, 24 ноя | Студия театрального искусства, драма Пт, 24 ноя

Инсценировка дневников классика.

Вс, 19 ноя | Школа современной пьесы, драма Вс, 19 ноя

Гришковец в роли бармена разговаривает по душам со звездами театра.

Премьера

Вт, 21 ноя | Et Cetera, драма Вт, 21 ноя

Режиссерская версия гоголевской пьесы с Калягиным в роли Хлестакова.

Чт, 23 ноя | Мастерская Петра Фоменко, драма Чт, 23 ноя

Светлый спектакль фоменок по рассказам Юрия Казакова.

Премьера

Сб, 25 ноя | Музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко, балет Сб, 25 ноя

Одноактные балеты великих хореографов.

Премьера

Ср, 22 ноя | Театр им. Евг. Вахтангова (Симоновская сцена), драма Ср, 22 ноя

Яркий спектакль Андрея Максимова о судьбе Екатерины Великой.

Опера по Евангелию, театр-цирк и и другие спектакли, которые шокируют даже подготовленных театралов.

Выбрали для вас комедии с массой отличных шуток и звездами в главных ролях.

Театр им. М.Н. Ермоловой, драма

Осовремененный Вампилов и Иван Янковский в роли Зилова.