Спектакль Парикмахерша

Оценка редакции
Дата премьеры: 21 декабря 2008

Роль парикмахерши, которой даже уголовник кажется мужчиной мечты, исполняет виртуозная Инга Оболдина.

Автор «Парикмахерши» Сергей Медведев — выпускник физфака и журналист из Ростова-на-Дону, главный редактор «Газеты Дона». Как утверждает сам автор, поток информации, проходивший через него, постепенно сформировался в пьесу. Героиня Медведева — молодая провинциальная парикмахерша, стремящаяся не только подстричь и подкрасить чужие головы, но «прихорашивающая» в своем сознании всю окружающую жизнь — так, что даже уголовники кажутся ей голливудскими звездами... Главную роль в спектакле Руслана Маликова играет виртуозная Инга Оболдина. Масштаб ее дарования сомнению не подлежит, играет он свою роль точно и проникновенно. Все действо зритель над героиней смеется, а в трагическом финале актриса поднимает своего персонажа на такую высоту, что каждый понимает — эта парикмахерша не просто книжная мечтательница, а гениальная личность. Главный талант которой — любовь.

Отзывы о «Парикмахерша»

светлана 31 января, 11:18

Премьера 2019 года - спектакль "Парикмахерша" по пьесе Сергея Медведева, поставленный во МХАТе им.Горького . Это трагикомедия, рассказывающая об обычной женщине Ирине, которая работает парикмахершей в провинциальном салоне красоты. Главная тема спектакля - поиск свокго женского счастья, а именно любви. Героиня наивная, добрая, никогда не унывающая и во всем ищущая позитив. Полюбив заочно, по переписке, мужчину из тюрьмы она надеется построить с ним свое счастье и родить детей. При этом не замечает рядом с собой простых, но менее разговорчивых и нахрапистых, но в тоже время спокойных и надежных мужчин. Она, как и ее напарница и подруга - Татьяна, падки на красивые слова ухажеров и совсем не замечают настоящих поступков. "Он все время молчит. Наверное мы не пара..." говорит Татьяна. И этой фразой, как мне кажется, выражен весь характер наших героинь. Они тают от комплиментов, верят всем обещаниям и даже не задумываются о последствиях. Мне очень хотелось бы сказать не только героиням, но и многим девушкам не слушайте вы эти сказки, смотрите лучше на поступки, чтобы не пропустить действительно стоящего человека.
Но вернемся к спектаклю. В главной роли Инга Оболдина и почти весь спектакль это ее бенефис. И она очень хорошо сыграла эту роль, ей веришь и не возникает сомнения что она такая и есть: наивная, простая и очень добрая. Остальные актеры хорошо сыграли, но их роли только служили как бы обрамлением и лишь усиливали впечатления от главной героини. Очень интересны и необычны декорации. Они похожи на бумажный кукольный домик, переворачивая листы которого меняются и декорации к сценам. А все предметы картонные и клеятся на липучки. Очень здорово смотрится и вписывается в общую концепцию.
Спектакль идет не долго всего 1,5 часа, но этого вполне достаточно, чтобы прикипеть ко всем героям и начать за них переживать. Конец рассказывать не имеет смысла, а то будет не интересно. От себя хочу добавить, что мне хотелось бы чтобы и мужчины и женщины обязательно встречали свои половинки и чтобы любовь всегда была взаиной и счастливой, причем с обеих сторон.

Julia 31 октября 2010, 01:54

Очень коротенький (примерно полтора часа без антракта) современный спектакль, в крохотный зале.. Неплохая игра актеров, интересное решение с декорациями... Что то в нем точно есть..

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 9)

Читайте про другие
события

Актеры «Парикмахерша»

Смотреть всех актёров

Другие спектакли / драма