Спектакль Зеркало Карлоса Сантоса

Оценка редакции

Театральный променад с ужином в финале представляют режиссёр, номинант премии «Золотая маска» Талгат Баталов и драматург, лауреат премии «Антибукер» Максим Курочкин.

Создатели постановки предлагают зрителям пережить необычный опыт — погрузиться не только в действие, но и в самих себя. На площади в 1000 квадратных метров разворачивается действие, участниками которого становятся только 12 зрителей. Во время полуторачасового спектакля зрители проходят через различные комнаты-состояния, активирующие ресурсы счастья, которыми обладает каждый из нас. Для зрителей это шанс вспомнить свои ценности, свои настоящие цели, забытые или отложенные в нескончаемом процессе важных ежедневных дел. Шоу представляет собой новую форму развлечения, связанную с самопознанием. Что именно будет происходить в комнатах — тайна, но кое-что всё-таки известно: каждого зрителя ждёт личный, ни с чем не сравнимый опыт, который зависит только от его собственных воспоминаний, переживаний и вовлечённости. Променад завершается ужином для всех участников: в меню включены мясные блюда, различные овощные закуски, сыры и напитки.

Отзывы о «Зеркало Карлоса Сантоса»

Ещё 2 отзыва
Виктория 16 января, 12:27

Сегодня я побывала на театральном променаде "Зеркало Карлоса Сантоса", постановщик Талгат Баталов.
12 человек в масках и мантиях и 12 комнат, где ты можешь узнать о себе много нового, разбудить давно забытое. Тут все зависит только от тебя, от того, как ты вовлечён в процесс, как открываешься происходящему, пускаешь все в себя.
Начинается все с загадывания желаний, с мечтаний. Умеешь ли ты мечтать ? Чего бы ты хотел? А чего бы ты по-настоящему хотел? Даже что-то глобальное, казалось бы, нереальное? Ну, о чем ты мечтал у детстве? Только лично для себя.
Мы сдали личные вещи и телефоны, надели маски и мантии, стёрли свои социальные статусы на время и погрузились в происходящее.
Хотя зрителей и 12 человек, здесь все лично для тебя и про тебя. Остальных будто не существует, есть только ты.
Все действие построенное очень тонко, очень глубоко, в постановке много символизма и кардинально резких решений. Трогает струны души.
Что ты получаешь в конце променада - Свободу! Свободу быть собой, быть таким, как ты хочешь, не смотря на рамки, которые годами строило вокруг тебя общество. Свободу самовыражения.
Я могу сказать, что это было очень сильно и необычно. Эмоции просто через край!
В конце променада нас ждал вкусный лёгкий ужин при свечах и обсуждение увиденного.
Рекомендую ли я посетить "Зеркало Карло Сантоса"? Однозначно, да! Но вы должны быть готовы к полному погружению и отбросить весь скепсис. Отдаться происходящему полностью. Это, правда, очень круто! Вам понравится!

Ольга 11 января, 06:48

В последний день новогодних каникул моя дочка попала в необычное пространство интеллектуальных развлечений с психологической начинкой - спектакль-путешествие о поиске себя настоящего «Загадочное исчезновение К.» от известного проекта "Зеркало Карлоса Сантоса". Квест проходит в самом центре Москвы, на ул. Дмитровка, в мансарде бывшего торгового дома Левиссона, коммерсанта австрийского происхождения. Сам дом был построен в начале 20 века. Представляете, какое впечатление это создает уже на подходе к мероприятию! Чтобы попасть на спектакль, необходимо пройти во двор через арку и подняться по крутой лестнице на самый верхний этаж, попасть в комнату ожидания с коврами и кожаными креслами, расставленными в круг. Здесь собираются родители и дети, ожидают начала. В наше посещение к нам вышел режиссер-постановщик спектакля и других необычных и интересных проектов, и провел игру-знакомство "Снежный ком", когда первая пара ребенок-родитель называет свои имена, а следующая пара должна их повторить и назвать свои. И так далее по кругу. Удивительно, какой отменной памятью обладают дети! Практически полное попадание в цель! А после появилась Снегурочка, ввела детей в сюжет квеста и увела в пространство из 10 необычных комнат, в каждой из которых участников встречал отдельный сказочный персонаж, всего их было 6. Цель игры - найти Кощея, который однажды обиделся и исчез, и спасти сказку.
Дети стали полноценными участниками расследования! Они перемещались по комнатам, работали в команде, а их встречали неожиданные повороты, мультимедиа, фокусы, световые эффекты. Это было настоящее приключение! Очень креативное и динамичное.
Взрослым было предложено пройти в светлую и очень комфортную комнату ожидания с огромным столом из настоящей древесины, на котором уже стояло вкусное угощение и горячий ароматный чай. Не успели мы рассесться и завести неспешную беседу в ожидании детей, как к нам присоединился спортивный элегантный мужчина в костюме и красном шарфе, небрежно накинутом поверх. Представился психологом и предложил поговорить на всегда актуальные родительско-детские темы, задать насущные вопросы. Время пролетело так быстро, что мы бы даже не заметили, как появились наши дети, если бы не их ликующие возгласы! Оказалось, что психолог и есть Кощей! Это было очень неожиданной развязкой сюжета!
Дед Мороз сказал: "Без Кощея нельзя! Добрые герои должны побеждать кого-то вредного, вроде тебя, Кощея! Они должны учить детей как сопротивляться невзгодам, преодолевать и себя в том числе, свою лень! Быть смелыми, добрыми и находчивыми!" и подарил всем на память подарок-книгу!
Мой ребенок в полном восторге от нового для нее формата театра и просит сводить ее еще!
Спектакль-путешествие «Загадочное исчезновение К.» - вне всяких похвал! Необычные впечатления, погружение в русские сказки, фантазии и чудеса вам гарантированы на 100%.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 9)

Читайте про другие
события

Трейлер и фотографии к спектаклю «Зеркало Карлоса Сантоса»

Другие спектакли / драма