Спектакль Платонов болит

Оценка редакции
Премьера
Дата премьеры: 18 февраля 2022

Александр Молочников — один из самых молодых и при этом самых успешных российских режиссеров, а также актер и сценарист.

Начинал с ролей в театре и кино, но уже к 22 годам дебютировал как режиссер: в МХТ имени А. П. Чехова он поставил «19.14» — спектакль о Первой мировой войне на стихи Дмитрия Быкова. За ней последовали «Бунтари» — рок-спектакль о судьбе России и ее героев — и «Светлый путь. 19.17» — постановка, посвященная веку русской революции. Обе они вышли на сцене МХТ имени А. П. Чехова.

В 2019 году Александр Молочников поставил оперы Менотти «Медиум» и «Телефон» в Большом театре, а в 2021 году на этой же сцене прошла мировая премьера балета Ильи Демуцкого «Чайка», над которым Александр Молочников работал вместе с хореографом Юрием Посоховым.

В 2017 году на экраны вышел первый полнометражный кинофильм Александра Молочникова, в котором российские звезды играют сами себя. Это комедия «Мифы» — сатирический взгляд на современную Москву глазами приезжего. Немногим позже Александр Молочников снял «Сбежавших в Аризону» — короткометражное реалити о своем спонтанном путешествии в Америку. Затем режиссер работал над семейной драмой «Скажи ей», а в 2020 году снял скринлайф-сериал «Безумие» — об актерах, вынужденных репетировать онлайн из-за пандемии.

Фотография обложки «Платонов болит». Название изображения Режиссер Александр Молочников.

Отзывы о «Платонов болит»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Читайте про другие
события

Расписание

вторник, 7 июня
19:00
Театр на Малой Бронной
Тверская
Пушкинская
Чеховская
среда, 22 июня
19:00
Театр на Малой Бронной
Тверская
Пушкинская
Чеховская

Актеры «Платонов болит»

Смотреть всех актёров

Другие спектакли / драма