Спектакль Птица Феликс

Оценка редакции
Премьера
Дата премьеры: 24 ноября 2021

«Птица Феликс» — театральный проект, соединяющий в себе сразу несколько способов художественной выразительности: музыку, пластику и актёрское мастерство. Он задуман как синтез драматического, хореографического и оперного спектакля. 

В основе проекта уникальное либретто, созданное драматургом Михаилом Чевегой. «Птица Феликс» — это история семьи Юсуповых в 12-ти эпизодах. Она осмысляет судьбу представителей одного из самых знатных княжеских родов России, а также их влияние на ход революции и другие знаковые события первой половины XX века. Реальные исторические факты жизни Феликса Юсупова стали отправной точкой для глубокого художественного исследования, поэтому пространство реального и фантастического в спектакле тесно переплетены между собой.

Тема спектакля — это «фантомные боли» государства Российского, трагическая жестокость, вшитая в наш генетический и культурный код. Это попытка прикоснуться к полной противоречий отечественной истории, в которой величие соседствует с подлостью, созидание с разрушением, а любовь с ненавистью.

Фотография обложки Спектакль Птица Феликс: Птица Феликс, источник: sovremennik.ru.

Отзывы о «Птица Феликс»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Читайте про другие
события

Расписание

воскресенье, 5 декабря
19:00
Современник
Чистые пруды
Тургеневская
Сретенский бульвар
пятница, 24 декабря
19:00
Современник
Чистые пруды
Тургеневская
Сретенский бульвар

Фотографии к спектаклю «Птица Феликс»

Актеры «Птица Феликс»

Смотреть всех актёров

Другие спектакли / драма