Отзывы о "Золушка"

Павел 20 июля, 08:15

В июле 2022 г. я посетил в рамках Летних балетных сезонов постановку спектакля «Золушка».
Наверное, трудно найти человека, не знакомого с детства с этой сказкой Шарля Перро.
Тем не менее, даже несмотря на знойный летний день, стоит этот балет, проходящий на сцене РАМТа, что бы, услышать просто отдохнуть, и насладиться настоящим искусством .
Режиссер погружает зрителя в волшебство, используя сказочные декорации, изображения готических замков, зеленых холмов и лесов, яркие световые и цветовые решения, красивые костюмы персонажей, и, конечно пластичные танцы и прекрасную музыку Сергея Прокофьева.
Хочу отметить, что эта постановка была интересна, как маленьким детям, так и взрослым.
Во время спектакля детишки в зрительном зале иногда вытягивали ручки вверх в такт движению балерин, а в антракте несколько малышей пытались пританцовывать на цыпочках, подражая актерам, что было довольно забавно.))
«Золушка» — одна из самых популярных и любимых сказок во всем мире. Волшебная история, которой уже более трех столетий, обретает живые цвета и краски в спектакле Театра классического балета. В нем каждый найдет что-то для себя. Здесь и история двух любящих сердец, отыскавших друг друга вопреки всему, и притча о бескорыстной доброте, которая всегда бывает вознаграждена, и чудеса, которые случаются, когда их очень ждешь.
Персонажи Мачехи и названых сестёр Золушки очень комичны.
Их движения в танце нелепы и вызывают улыбку, но без пошлости.
При этом мачеху играл мужчина, и у него это выходило очень достверно и забавно.
Понравился один из эпизодов, когда мачеха решила "тряхнуть стариной" и примерить на себе хрустальную туфельку, которая никак, естественно не натягивалась, но которую вбивали в ногу молоточком. А потом, в пылу этой затеи чуть не укоротили ножищу мачехи огромными ножницами!
При этом сама мысль о том, что Золушкой может стать Мачеха вызвало полуобморочное состояние у Принца.
В общем, спектакль очень хороший. Жаль только, что в интернете крайне мало информации об этой постановке, не удалось даже найти информацию об актерах и очень мало информации о постановщике.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 10)

Читайте про другие
события

Другие спектакли / балет